Сноуден решил еще на год остаться в России

1 Июля 2014, 10:58

Бывший сотрудник американских спецслужб подал документы о продлении временного убежища в РФ

 

<p><span>Эдвард Сноуден. Фото AFP</span></p>
Эдвард Сноуден. Фото AFP

Эдвард Сноуден, рассказавший всему миру о тайнах работы американских спецслужб, попросил о продлении на год временного убежища в России.

Соответствующее заявление американец подал в подмосковное управление ФМС, пишут "Известия" со ссылкой на источник.

"Сноуден должен был обратиться к нам с заявлением о продлении временного убежища не позднее 30 июня, — рассказал собеседник "Известий". — Ведь срок действия документов о его временном убежище, выданных в прошлом году, истекает 31 июля. И если он хочет остаться в России, он должен сообщить об этом за месяц до окончания срока этих документов".

Между тем в ведомстве официально эту информацию пока не подтверждают. В ФМС отмечают, что это конфиденциальная информация, передает "Интерфакс".

Напомним, Эдвард Сноуден обратился за временным убежищем в РФ после того, как "застрял" в транзитной зоне Шереметьево – США аннулировали его паспорт и потребовали немедленной выдачи, а другие страны отказали ему в предоставлении убежища.

Беглый разведчик тогда летел из Гонконга в Эквадор с пересадкой в Москве. Пока его документы рассматривались, Сноуден несколько недель жил в транзитной зоне московского аэропорта.

Читайте также:
Сноуден торгуется за убежище в Бразилии
Сноуден стал "бомбой замедленного действия"
Сноуден пользовался чужими паролями для получения секретных сведений
Власти США отказались помиловать Сноудена

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден решил еще на год остаться в России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Интерфакс, НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования