Сноуден торгуется за убежище в Бразилии

18 Декабря 2013, 07:24

Сноуден заявлял, что американцы отслеживали телефонные звонки и электронную переписку президентов Бразилии и Мексики

<p>Сноуден не хочет жить в РФ. Фото <span>АFP</span></p>
Сноуден не хочет жить в РФ. Фото АFP

Главный скандалист этого года экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не собирается становиться гражданином России. Стало известно, что он предложил властям Бразилии сотрудничество по раскрытию фактов слежки со стороны США в обмен на предоставление ему политического убежища. Соответствующее письмо Сноудена было опубликовано в бразильской газете Folha de S.Paulo. "Я выражаю свою готовность помочь там, где это будет возможно, и в рамках закона, но, к сожалению, правительство США прилагает все усилия, чтобы ограничить мою возможность сделать это", — цитирует текст письма РИА "Новости". Ранее Сноуден заявлял, что американцы отслеживали телефонные звонки и электронную переписку президентов Бразилии Дилмы Руссефф и Мексики Энрике Пеньи Ньето. 

Тем не менее у Сноудена, обвиняемого на родине в шпионаже, есть шанс вернуться домой неподсудным. По данным The Guardian, Агентство нацбезопасности США рассматривает возможность амнистии Сноудена и его возвращения на родину в обмен на огромное количество документов, доступ к которым разоблачитель получил в агентстве. По мнению наблюдателей, "шпион" передал СМИ далеко не все документы и самые скандальные оставил про запас.

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден торгуется за убежище в Бразилии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования