Соль под запретом: как россияне отреагировали на новые санкции Кремля

13 Сентября 2016, 21:35

Истинную цель очередных ограничений поставили под сомнение

В России запретили импортную соль. Фото: notefood.ru
В России запретили импортную соль. Фото: notefood.ru

Власти РФ расширили санкции против иностранных поставщиков. На этот раз под запрет на ввоз в страну попала соль. Новое ограничение вступает в силу с 1 ноября.

Такое новшество не сильно обрадовало россиян, которые начали писать свои комментарии в социальных сетях. Некоторые из них, в частности, отметили, что главными производителями соли в России являются сыновья генерального прокурора РФ.

Напомним, Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции из-за ситуации в Украине. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В июне 2015 года в ответ на продление санкций РФ пролонгировала продуктовое эмбарго на год, а в июне текущего года — сразу до 31 декабря 2017 года.

Продэмбарго РФ действует в отношении США, стран ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Соль под запретом: как россияне отреагировали на новые санкции Кремля". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования