укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
3 Мая 2015, 06:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Сороса обложат налогами на семь миллиардов http://www.segodnya.ua/img/article/6128/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6128/58_tn.jpg Мир Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд, заработав 13,3 миллиарда долларов, но лазейку в законе прикрыли
<p><span>Фото: AFP</span></p>
Фото: AFP

Сороса обложат налогами на семь миллиардов

Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд, заработав 13,3 миллиарда долларов, но лазейку в законе прикрыли

Американскому миллиардеру Джорджу Соросу грозит взыскание налоговых недоимок в размере почти 7 миллиардов долларов после многолетних задержек платежей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщает Fox News.

Сорос не платил налоги на клиентские платежи за счет их реинвестирования в собственный фонд — таким образом средства выводились из-под налогообложения. Это было возможным благодаря действовавшей на протяжении нескольких лет лазейке в законе. Однако Конгресс в 2008 году соответствующую норму отменил и обязал тех, кто ее использовал, рассчитаться до 2017 года.

По оценке Bloomberg, Сорос таким образом получил выгоду 13,3 миллиарда долларов. Один из экспертов, проанализировав налоговые механизмы, которые будут задействованы применительно к этому случаю, оценил будущие обязательства миллиардера в сумму примерно 6,7 миллиарда долларов.

Агентство отмечает, что Сорос незадолго до изменений перевел активы в Ирландию, которая рассматривается как возможное налоговое убежище. Однако налоговые юристы пояснили, что не знают, каким образом ему удастся в 2017 году избежать доначисления налогов.

Читайте также:
Доходы Обамы не дотягивают до полумиллиона долларов в год
За год в Украине выросло число миллионеров
Лукашенко ввел налог на тунеядцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Сороса обложат налогами на семь миллиардов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: