укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Ноября 2014, 22:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Состояние врача из США, заразившегося в Западной Африке вирусом Эбола, улучшилось http://www.segodnya.ua/img/article/5658/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5658/56_tn.jpg Мир При лечении Спенсера применяются противовирусные препараты, которые ранее уже помогли справиться с лихорадкой Эбола
<p>Вирус Эбола признан  одним из самых  опасных в мире. Фото: AFP</p>
Вирус Эбола признан  одним из самых  опасных в мире. Фото: AFP

Состояние врача из США, заразившегося в Западной Африке вирусом Эбола, улучшилось

При лечении Спенсера применяются противовирусные препараты, которые ранее уже помогли справиться с лихорадкой Эбола

Состояние американского врача Крейга Спенсера, заразившегося в Западной Африке болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), несколько улучшилось и сейчас оценивается как стабильное. Об этом сообщили 1 ноября представители больницы Bellevue в Нью-Йорке, где 33-летний доктор проходит лечение,  передает  ИТАР-ТАСС.

По словам врачей, при лечении Спенсера применяются противовирусные препараты, которые ранее уже помогли справиться с БВВЭ нескольким пациентам в США. Кроме того, Спенсер получает инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол. Она заразились вирусом в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровела

17 октября Спенсер вернулся в Нью-Йорк из Гвинеи, где около месяца работал по линии международной организации "Врачи без границ", оказывая помощь больным БВВЭ. Вскоре у него поднялась температура, появились боли в желудке и тошнота. Медики доставили его в больницу Bellevue на Манхэттене и поместили в изоляционный блок. Анализы подтвердили, что врач болен БВВЭ.

Спенсер является сотрудником медицинского центра при нью-йоркском Колумбийском университете, однако после возвращения из Гвинеи он не был на работе и не контактировал с пациентами. Вместе с тем, мужчина ездил на метро и такси, гулял по городу и один раз посетил боулинг-клуб. Невеста Спенсера по-прежнему находится на карантине, пока никаких симптомов БВВЭ у нее нет.

Этот случай подтолкнул власти нескольких американских штатов, в том числе Нью-Йорка и соседнего Нью-Джерси, ввести обязательный трехнедельный карантин для всех медработников, возвращающихся в США из Западной Африки и контактировавших там с больными БВВЭ. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел распорядился ввести 21-дневный карантин для всех американских военнослужащих, которые возвращаются из Западной Африки.

До заражения Спенсера БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек – скончавшегося в начале октября в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер, которые уже полностью вылечились.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны – Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Читайте также:
Число погибших от вируса Эбола возросло до 3091 человека
В Нью-Йорке у пятилетнего мальчика заподозрили вирус Эбола
Нью-Йорк не будет бороться за Олимпиаду-2024
"Жесть", лед и книга: как звезды бегают марафон
Женщина с подозрением на вирус Эбола госпитализирована в Испании
В ООН подсчитали стоимость борьбы с Эболой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Состояние врача из США, заразившегося в Западной Африке вирусом Эбола, улучшилось". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: