Совбез ООН решительно отреагировал на теракты в Париже

14 Ноября 2015, 08:36

Ведомство осудило "варварские и бездушные" террористические акты

<p>Совбез ООН решительно осудил теракты в Париже. Фото: AFP</p>
Совбез ООН решительно осудил теракты в Париже. Фото: AFP

Совет Безопасности ООН решительно осудил серию терактов в Париже, которые произошли вечером 13 ноября. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице СБ ООН в Twitter.

"Члены Совета Безопасности ООН решительно осуждают варварские и бездушные террористические акты, которые имели место в нескольких районах Парижа вечером 13 ноября, повлекшие смерти и ранения среди гражданского населения. Члены Совета Безопасности ООН выражают глубокое соболезнование и солидарность с семьями жертв, а также властям Франции. Члены Совета Безопасности ООН подчеркивают необходимость привлечь виновных в этих террористических актах к ответственности", – говорится в заявлении.

Напомним, накануне в Париже произошло сразу несколько терактов. Полиция сообщала о семи отдельных нападениях террористов, в результате которых погибло около 150 человек.

Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Около 100 человек погибли, еще более полусотни стали жертвами терактов в других районах столицы.

В связи со случившимся ранее Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Совбез ООН решительно отреагировал на теракты в Париже". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования