Советник Путина рассказал, когда Савченко сможет вернуться в Украину

21 Марта 2016, 11:22

Если приговор будет обжалован, то переговоры об обмене в соответствии с Минскими соглашениями могут быть отложены

<p>Приговор Савченко – это <span>начальная точка переговорного процесса о ее дальнейшей судьбе. </span>Фото: Коммерсантъ</p>
Приговор Савченко – это начальная точка переговорного процесса о ее дальнейшей судьбе. Фото: Коммерсантъ

Глава Совета по правам человека при призеденте РФ Михаил Федотов считает, что оглашение приговора в отношении Надежды Савченко позволит начать процесс ее обмена в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом он рассказал в интервью "Интерфаксу".

"Оглашение приговора в отношении Надежды Савченко – это, с одной стороны, заключительная точка судебного процесса, а с другой, надеюсь, – начальная точка переговорного процесса о ее дальнейшей судьбе в соответствии с Минскими соглашениями", – сказал Федотов.

По его словам, вступление приговора в силу позволит начать обсуждение вопроса о возможности обмена Савченко на российских спецназовнцев Александрова и Ерофеева, которые находятся под арестом в Украине.

"Мы надеемся, что принцип Минских соглашений об обмене "всех на всех" будет применен в отношении как Савченко, так и россиян Александрова, Ерофеева и других", – добавил глава СПЧ.

Михаил Федотов заявил, что переговоры об обмене могут быть отложены, если приговор будет обжалован.

"Обмен по принципу "отбытия наказания на родине" станет возможен после того, как приговор вступит в законную силу. Это произойдет через десять дней, если на приговор не будет подана апелляция. Как известно, Надежда Савченко неоднократно подчеркивала, что приговор обжаловать не будет. Но это может сделать прокуратура, и тогда вступление приговора в силу автоматически отложится до решения апелляционной коллегии Ростовского областного суда", – сказал он.

Напомним, сегодня Донецкий городской суд Ростовской области России начал оглашать приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко. Чтение судебного решения продолжится 21 и 22 марта.

Вы сейчас просматриваете новость "Советник Путина рассказал, когда Савченко сможет вернуться в Украину". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования