укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
1 Апреля 2014, 13:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Совфед прекратил действие соглашений с Украиной по Черноморскому флоту http://www.segodnya.ua/img/article/5090/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5090/96_tn.jpg Мир В России считают, что соглашения "утратили смысл"
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Совфед прекратил действие соглашений с Украиной по Черноморскому флоту

В России считают, что соглашения "утратили смысл"

Совет Федерации сегодня, 1 апреля, одобрил закон о прекращении действия российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ.

Читайте также: МИД РФ не видит оснований для платы Украине за размещение ЧФ в Крыму

За это решение проголосовали единогласно 134 сенатора. Накануне за прекращение действия соглашений единогласно высказались депутаты Госдумы.

Проект закона "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины" был внесен в Госдуму президентом РФ Владимиром Путиным 28 марта.

Читайте также: Черноморский флот РФ стал источником войны – Тимошенко

В документе предлагается прекратить действие российско-украинского соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины, а также так называемого "харьковского соглашения" по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Как пояснил председатель комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов, "сейчас когда Крым вошел в состав России, эти соглашения утратили смысл, так как прекратились правоотношения аренды".

Читайте также: Кличко требует от России компенсаций за Харьковские соглашения

Сенатор подчеркнул, что прекращение действия соглашений не противоречит международным обязательствам и Россия вправе прекратить их.

О необходимости денонсировать "харьковские соглашения", подписанные с президентом Украины Виктором Януковичем, впервые заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 21 марта на заседании Совета Безопасности РФ. По его словам, у России возникает упущенная выгода в размере 11 млрд. долларов.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Совфед прекратил действие соглашений с Украиной по Черноморскому флоту". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: