Спасатели нашли обломки и тело предполагаемого пассажира Airbus A320

30 Декабря 2014, 10:11

Информацию об этом подтверили в гражданской авиации Индонезии

<p><span>Airbus пропал через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур. Фото: AFP</span><span><br /></span></p>
Airbus пропал через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур. Фото: AFP

В ходе поисковой операции сегодня обнаружили тело предполагаемого пассажира, спасательные жилеты, багаж и обломки самолета А320–200 на западе от острова Калимантан.

Информацию об обнаружении обломков подтвердил глава гражданской авиации Индонезии.

Читайте также: В районе поисков пропавшего самолета AirAsia заметили дым

Представитель министерства транспорта Индонезии Джоко Муржамоджо на пресс-конференции в Джакарте рассказал, что эти крупные объекты "имеют белый и красный цвета". Это фирменные цвета авиакомпании AirAsia.

Объекты заметили примерно в 10 километрах от того места, где в последний раз радары зафиксировали Airbus.

Читайте также: Исчезновение Airbus: Судьба пассажиров и членов экипажа остается неизвестной, а власти Индонезии потеряли все надежды

Напомним, власти Малайзии и Индонезии, которым принадлежит авиакомпания Air Asia, проводят масштабную операцию по поискам пропавшего в воскресенье пассажирского лайнера Airbus A320. Индонезия приняла в качестве гуманитарной помощи содействие в поисково-спасательной операции со стороны Австралии, Малайзии и Сингапура.

Связь с самолетом малайзийской авиакомпании Air Asia была потеряна в 6.17 по местному времени. На борту находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров было 16 детей и один младенец. Среди находившихся на борту – 156 индонезийцев, трое граждан Южной Кореи, один гражданин Малайзии, один – Сингапура и один гражданин Франции.

Читайте также: Самолет AirAsia утонул в море – спасатели

Если данные о крушении самолета подтвердятся, это будет третья крупная авиакатастрофа малайзийского самолета за год. Напомним, весной Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из столицы Малайзии – города Куала-Лумпур – в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного пассажира из России, пропал в ночь на 8 марта. 24 марта малайзийские власти объявили лайнер разбившимся. Пассажиров Boeing 777 признали погибшими.

17 июля над территорией Донецкой области Украины был сбит Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Выживших в авиакатастрофе нет.

Вы сейчас просматриваете новость "Спасатели нашли обломки и тело предполагаемого пассажира Airbus A320". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

ИТАР-ТАСС, Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования