укр
Главная Мировые новости
9 Ноября 2013, 11:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Спасатели ООН потрясены разрушениями от тайфуна на Филиппинах http://www.segodnya.ua/img/article/4740/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4740/4_tn.jpg Мир Команда спасателей потрясена масштабами разрушений
<p>Спасатели потрясены масштабами разрушений. Фото: AFP</p>
Спасатели потрясены масштабами разрушений. Фото: AFP

Спасатели ООН потрясены разрушениями от тайфуна на Филиппинах

Команда спасателей потрясена масштабами разрушений

Прибывшая в субботу в наиболее пострадавший от супертайфуна "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь") филиппинский город Таклобан команда ООН по оценке и координации работ по ликвидации последствий стихийных бедствий потрясена масштабами разрушений там, сообщает РИА Новости.

"Последний раз я видел нечто подобного размаха после цунами (в декабре 2004 года) в Индийском океане: автомобили швыряло, как пушинки, а улицы завалены обломками", — рассказал возглавляющий ооновцев Себастьян Стампа (Sebastian Rhodes Stampa). По его словам, единственным средством передвижения в районе бедствия остается вертолет, поскольку дороги завалены упавшими деревьями и столбами линий электропередачи.

Читайте также:
Жертвами тайфуна на Филиппинах стали уже более 100 человек
На Филиппины обрушился сильнейший тайфун
Радиоактивность на "Фукусиме" повысилась в 70 раз

Ранее филиппинские военные подтвердили гибель в Таклобане, расположенном в провинции Лейте, примерно 100 человек. "По сообщениям наших подразделений, действующих в Таклобане, большое число неопознанных тел лежит по обочинам дорог. Мы направляем им запрошенные сто мешков для тел", — заявил официальный представитель командования вооруженных сил в центральном филиппинском регионе Джим Арис Алагао.

Связь в зоне бедствия не восстановлена до сих пор, и общее число жертв бури по-прежнему не поддается даже приблизительной оценке: в последней официальной сводке до сих пор подтверждена смерть лишь четырех человек.

"Нам поступают сообщения об обрушившихся зданиях, сровненных с землей домах и оползнях. Но мы не можем оценить ущерб", — рассказывает о ситуации во всей центральной части страны глава филиппинского Красного Креста Гвендолин Панг. В частности, по ее словам, до сих пор не установлена связь с городом Гуиуан, на который самый сильный в этом году тайфун обрушился первым.

В зону бедствия переброшено 15 тысяч военнослужащих, которые доставляют туда оборудование для связи, заявил представитель вооруженных сил Рамон Сагала.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Спасатели ООН потрясены разрушениями от тайфуна на Филиппинах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: