Спецоперация во Франции: задержаны 5 человек, женщина взорвала себя в последний момент

18 Ноября 2015, 11:22

Целью операции стало задержание предполагаемого организатора парижских терактов – Абдельхамида Абаауда

<p>Во Франции была проведена спецоперация. Фото: AFP</p>
Во Франции была проведена спецоперация. Фото: AFP

В ходе антитеррористической операции, проводившейся  французскими спецслужбами в парижском пригороде Сен-Дени, были задержаны пять челочек. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на заявление прокуратуры, передает ТАСС.

"Трое мужчин были задержаны в квартире силами полицейского спецподразделения (RAID) и помещены под стражу. Их личности на данный момент не установлены", – приводит газета выдержку из распространенного текста. В заявлении также говорится о мужчине и женщине, которые находились "в непосредственной близости от квартиры" и были задержаны.

555555555555

Фото: AFP

В прокуратуре подтвердили, что среди оказывавших сопротивление подозреваемых в терроризме была женщина, которая привела в действие пояс со взрывчаткой, когда полиция начала штурм. По данным радиостанции Europe 1, она стала первой смертницей в истории Франции.

"Все задержанные ранее родственники Исмаила Омара Мостефаи (один из террористов, – ред.) были отпущены на свободу", – отдельно уточняется в документе.

Как сообщалось, операция по задержанию лиц, причастных к терактам, осуществленным в Париже и пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France 13 ноября, началась в среду в 4:30 утра (5:30 по киевскому времени). Несколько сотрудников французского спецназа получили ранения во время ожесточенной перестрелки. Были слышны взрывы. На данный момент известно, что в результате действий полиции уничтожены двое подозреваемых в терроризме: один из них ликвидирован силовиками, другой – женщина – в последний момент перед захватом сумел привести в действие взрывное устройство и подорвать себя. О их личностях не сообщается.

140390-01-08

Фото: AFP

Целью операции стало задержание предполагаемого организатора парижских терактов – Абдельхамида Абаауда. По данным следствия, Абаауд связывался с террористами, осуществившими 13 ноября в Париже крупнейший в истории Франции теракт, а также занимался финансированием их деятельности. Информации о его ликвидации или задержании пока не поступало.

Вы сейчас просматриваете новость "Спецоперация во Франции: задержаны 5 человек, женщина взорвала себя в последний момент ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования