Главная Мировые новости
Спикер Госдумы Нарышкин надеется, что выборы не вызовут "социальный взрыв" в РФ http://www.segodnya.ua/img/article/6841/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6841/75_tn.jpg Мир По его словам, кризис – это не только время потерь, и дальновидные политики используют это время с целью создания условий для будущего социально-экономического развития

Спикер Госдумы Нарышкин надеется, что выборы не вызовут "социальный взрыв" в РФ

19 Января 2016, 10:11

По его словам, кризис – это не только время потерь, и дальновидные политики используют это время с целью создания условий для будущего социально-экономического развития

<p>Сергей Нарышкин. Фото: ТАСС</p>
Сергей Нарышкин. Фото: ТАСС

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин убеждает, что выборы в нижнюю палату российского парламента в этом году не станут детонатором "неизбежного социального взрыва" в России. Об этом он сказал, открывая новую сессию российского парламента.

"В начале года появились данные о росте недовольства отдельных категорий граждан своим материальным положением. Цифры есть цифры, с ними можно соглашаться, по отдельным можно выражать сомнения, но странно другое – почему-то их пытаются связать с предстоящими выборами в Госдуму. Мол, именно они, эти выборы, станут детонатором якобы неизбежного социального взрыва", – отметил Нарышкин.

"Я бы хотел ясно сказать, что такие рассуждения никакого отношения к реальности не имеют, и просил бы вас на такого рода провокации не реагировать, а ответственно и плодотворно работать и заниматься своим главным делом, а именно – законами, принимаемыми на благо страны и всех ее граждан", – добавил спикер.

По его словам, кризис – это не только время потерь, и дальновидные политики используют это время с целью создания условий для будущего социально-экономического развития, а не для раскачивания ситуации.

Нарышкин подчеркнул, что нельзя позволить давить на парламент и использовать его для "раскачки ситуации".

Ранее издание The Times сообщало, что по России распространяются протесты учителей, медсестер и заводских рабочих из-за невыплаты зарплат.

"Хромающая экономика начинает ощущать весь эффект от западных санкций и обвала цен на нефть", – пишет журналист Марк Беннетс.

По данным газеты, группа учителей, которые забастовали в Приаргунске, 41 человек, написали жалобу президенту Путину. В Чите врачи и медсестры провели демонстрацию из-за задержки зарплаты. В сети "Сбарро" некоторые сотрудники объявили голодовку.

"Мы наблюдаем ряд локальных протестов, – говорит аналитик Михаил Виноградов. – Если это продолжится, есть риск общенационального недовольства".

"Пока недовольство усиливается, Кремль готовится к массовым беспорядкам", – пишет Беннетс. В декабре был принят закон, разрешающий полицейским стрелять в толпу. "МВД увеличило в четыре раза заказ гранатометов, способных стрелять слезоточивым газом и резиновыми пулями. В главной телестудии в Москве ужесточены меры безопасности, суды начали применять жесткие новые законы, направленные против публичных акций протеста", – говорится в статье.

Вы сейчас просматриваете новость "Спикер Госдумы Нарышкин надеется, что выборы не вызовут "социальный взрыв" в РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования