США хотят арестовать активы двух российских мобильных операторов

14 Августа 2015, 10:35

По версии американского следствия, российские мобильные операторы и шведско-финская компания TeliaSonera платили взятки местным чиновникам в Узбекистане

<p>США могут арестовать счета МТС. Фото: business.ua</p>
США могут арестовать счета МТС. Фото: business.ua

Власти Соединенных Штатов Америки обратились к пяти европейским странам с запросом об аресте активов на 1 млрд долл., которые по мнению США связаны с делом о предполагаемых откатах мобильных операторов VimpelСom и МТС властям Узбекистана, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечается, по версии американского следствия, российские мобильные операторы и шведско-финская компания TeliaSonera для того чтобы иметь возможность вести в Узбекистане бизнес в сфере мобильных телекоммуникаций платили взятки местным чиновникам.

"Следователи считают, что операторы, используя подставные фирмы, платили взятки местному чиновнику, который является родственником узбекского президента Ислама Каримова. Официально обвинения по делу не предъявлены ни одному физическому лицу или компании, однако СМИ предполагают, что речь идет о старшей дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой", – говорится в сообщении.

Как сообщается, компания Takilant, которой МТС, VimpelСom и TeliaSonera переводили средства, принадлежала близкой подруге и доверенному лицу Каримовой Гаянэ Авакян.

Напомним, ранее сообщалось, что "власти" Крыма инициируют создание своего мобильного оператора.

Вы сейчас просматриваете новость "США хотят арестовать активы двух российских мобильных операторов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования