США и РФ договорились добиваться в Сирии прямых переговоров между оппозицией и Дамаском

25 Марта 2016, 01:49

Стороны договорились продолжать усилия по расширению гуманитарного доступа к заблокированным районам Сирии

<p>США и РФ договорились добиваться в Сирии прямых переговоров между оппозицией и Дамаском, фото AFP</p>
США и РФ договорились добиваться в Сирии прямых переговоров между оппозицией и Дамаском, фото AFP

Россия и США подтвердили необходимость добиваться скорейшего начала прямых переговоров между Дамаском и сирийской оппозицией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем Джоном Керри.

Об этом сообщило агентство "ТАСС".

"Политический процесс должен завершиться договоренностью самих сирийцев о том, какой они хотят видеть свою страну, и в качестве ближайшей задачи мы условились добиваться скорейшего начала прямых переговоров в Женеве между делегацией правительства Сирии и всем спектром сирийской оппозиции с тем, чтобы в полной мере добиваться выполнения параметров, заложенных в резолюции Совета Безопасности ООН 2254 о процессах, которые будут формировать переходную управляющую структуру, которые будут вести к согласованию новой конституции и проведению на ее основе свободных выборов", – цитирует агентство Лаврова.

Он заявил, что "атмосфера в российско-американском диалоге очень серьезно влияет на усилия международного сообщества по урегулированию многих острых проблем".

Стороны также договорились продолжать усилия по расширению гуманитарного доступа к заблокированным районам Сирии.

"Мы также подтвердили, что эти наши усилия будут реализовываться параллельно с наращиванием координации в борьбе с "Исламским государством", "Джебхат ан-нусрой" и прочими связанным с ними экстремистскими организациями", – сказал Лавров.

Напомним, постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр заверяет, что отношение ее страны к российской агрессии в Украине не будет обменяно на прогресс в решении вопроса Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "США и РФ договорились добиваться в Сирии прямых переговоров между оппозицией и Дамаском". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования