США и Южная Корея начнут переговоры о размещении системы противоракетной обороны

7 Февраля 2016, 09:32

Размещение ПРО будет ответом на усиливающуюся угрозу со стороны Северной Кореи 

<p>Вашингтон и Сеул приступят к переговорам о размещении на полуострове американской системы противоракетной обороны THAAD. Фото: politobzor.net </p>
Вашингтон и Сеул приступят к переговорам о размещении на полуострове американской системы противоракетной обороны THAAD. Фото: politobzor.net 

США и Республика Корея приняли решение приступить к официальным переговорам о размещении на полуострове американской системы противоракетной обороны THAAD, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на заявление южнокорейского министерства обороны.

"США и Республика Корея приняли решение начать официальные переговоры о перспективе размещения американскими силами на территории Кореи системы THAAD в качестве меры повышения обороноспособности в области ПРО американо-корейского союза в ответ на усиливающуюся угрозу со стороны Северной Кореи ", — цитирует агентство заявление представителя ведомства.

Представитель министерства отметил, что комплекс ПРО сможет перехватывать северокорейские ракеты, в том числе баллистические ракеты морского базирования, ракеты типа Р-17 (Scud) и "Нодон".

Размещение системы не повлияет на безопасность КНР, THAAD на Корейском полуострове не служит для обеспечения безопасности собственной территории США, добавил представитель ведомства.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense System) — это система ПРО, которая способна поражать баллистические ракеты меньшей и средней дальности за несколько минут до поражения цели.

 

Вы сейчас просматриваете новость "США и Южная Корея начнут переговоры о размещении системы противоракетной обороны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования