укр
Главная Мировые новости
2 Сентября 2015, 09:46  Версия для печати  Отправить другу
×
США может столкнуться с чем-то похуже 11 сентября – Дик Чейни http://www.segodnya.ua/img/article/6460/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6460/53_tn.jpg Мир Существует опасность смертоносного теракта со стороны ИГИЛ, заявил экс-вице-президент
<p>Дик Чейни. Фото: AFP</p>
Дик Чейни. Фото: AFP

США может столкнуться с чем-то похуже 11 сентября – Дик Чейни

Существует опасность смертоносного теракта со стороны ИГИЛ, заявил экс-вице-президент

Бывший вице-президент США Дик Чейни в своем интервью телеканалу CNN заявил, что не исключает возможности готовящегося теракта со стороны группировки "Исламское государство" на территории США, передает Газета.ru.

"Я думаю, что мы можем столкнуться с еще одной атакой, похожей на 11 сентября, однако с использованием гораздо более смертоносного оружия", – отметил Чейни, подчеркнув, что боевики из ИГ могут прибегнуть к химическому или биологическому оружию в случае атаки.

По его словам, ИГ обладает достаточными возможностями, чтобы вербовать граждан США, которые, вернувшись на родину, могут организовать и совершить теракт или приступить к вербовке обычных граждан.

Напомним, 11 сентября 2001 года террористы угнали четыре самолета американских авиалиний. Два из них врезались в две башни-близнецы в Нью-Йорке, еще один был направлен на Пентагон. Пассажиры четвертого самолета попытались помешать террористам, и лайнер упал в поле. Всего в результате атаки террористов и разрушения башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке погибли 2750 человек.

Справка. "Исламское государство" — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран. Отметим, что в рядах этих террористов есть также россияне.

Читайте также:
Террористы ИГИЛ заживо сожгли своих жертв на "качелях-смерти"
В Пальмире боевики разрушили храм индийскому "Гераклу"
В Турции подорвали автобус
США официально пригласили Узбекистан присоединиться борьбе с ИГИЛ
Глава Пентагона назвал две главные угрозы для США
Глава Пентагона считает главными угрозами для США "Исламское государство" и Россию
Олланд назвал три условия для разрешения кризиса в Сирии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США может столкнуться с чем-то похуже 11 сентября – Дик Чейни". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: