США обещают до $20 млн за информацию о четырех экстремистах из ИГ

5 Мая 2015, 23:39

В прошлом году США уже ввели санкции против гражданина Грузии Тархана Батирашвили за "пособничество терроризму"

<p><strong><span style="font-size: large;">США обещают до $20 млн за информацию о четырех экстремистах из ИГ, фото AFP</span></strong></p>
США обещают до $20 млн за информацию о четырех экстремистах из ИГ, фото AFP

Госдеп США объявил вознаграждение на общую сумму в $20 млн за информацию о четырех боевиках из группировки "Исламское государство" (ИГ), говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте ведомства.

"Госдепартамент США объявляет награду за информацию о четырех ключевых лидерах из террористической группировки ИГ. Госсекретарь одобрил вознаграждения до $7 млн за информацию об Абд аль-Рахмане Мустафе аль-Кадули, до $5 млн за информацию об Абу Мохаммеде аль-Аднани и Тархане Таймуразовиче Батирашвили и до $3 млн за информацию о Тарике бен аль-Тахаре бен аль Фалихе аль-Авни аль-Харзи", – говорится в сообщении.

В прошлом году США уже ввели санкции против гражданина Грузии Тархана Батирашвили за "пособничество терроризму".

В январе этого года Верховный суд РФ отметил, что "командующим северным фронтом ИГИЛ является выходец из Грузии Батирашвили Т.Т.". На это было указано в постановлении суда по итогам рассмотрения дела о признании "ИГИЛ" террористической организацией.

Вы сейчас просматриваете новость "США обещают до $20 млн за информацию о четырех экстремистах из ИГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования