укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
15 Октября 2015, 21:59  Версия для печати  Отправить другу
×
США оставят свои войска в Афганистане после 2016 года http://www.segodnya.ua/img/article/6585/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6585/15_tn.jpg Мир В Афганистане после 2016 года останутся 5,5 тыс. американских военных
<p>Барак Обама, фото AFP</p>
Барак Обама, фото AFP

США оставят свои войска в Афганистане после 2016 года

В Афганистане после 2016 года останутся 5,5 тыс. американских военных

Президент США Барак Обама подтвердил решение оставить 5,5 тыс. американских военнослужащих в Афганистане после 2016 года.

"Вместо того, чтобы вернуться к обычному присутствию в Кабуле на уровне посольства к концу 2016 года, мы сохраним в Афганистане 5,5 тыс. военных. Они будут находиться в небольшом количестве баз", – сказал Б.Обама в Вашингтоне в четверг.

Б.Обама подчеркнул, что Вашингтон будет обсуждать с союзниками вопрос о том, какое военное присутствие они могут обеспечить в Афганистане после 2016 года.

Президент США также отметил, что решил оставить численность военного контингента в Афганистане в течение большей части 2016 года на уровне в 9,8 тыс. человек.

Объясняя причины таких решений, Б.Обама, в частности, констатировал, что афганские силы все еще недостаточно сильны, а ситуация в Афганистане нестабильна.

Ранее в четверг американские СМИ сообщили о планах Б.Обамы объявить о продлении военного присутствия в Афганистане после 2016 года.

Читайте также:
В Афганистане боевики застрелили сотрудницу ООН
В Афганистане разбился вертолет НАТО
Американские войска остаются в Афганистане – СМИ
Обама извинился за бомбардировку больницы в Кундузе
США признали, что по ошибке разбомбили больницу в Афганистане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США оставят свои войска в Афганистане после 2016 года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: