Главная Мировые новости
США поможет оппозиции в Сирии – СМИ http://www.segodnya.ua/img/article/6555/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6555/8_tn.jpg Мир Уничтожение ИГИЛ также остается целью Штатов

США поможет оппозиции в Сирии – СМИ

6 Октября 2015, 08:31

Уничтожение ИГИЛ также остается целью Штатов

<p>В США уверены, что в Сирии есть "умеренная" оппозиция. Фото: AFP</p>
В США уверены, что в Сирии есть "умеренная" оппозиция. Фото: AFP

На заседании совета безопасности США, было принято решение оказать помощь умеренной оппозиции в Сирии (курдам и арабам). Решение одобрил президент США Барак Обама, передает CNN.

"Президент Обама дал ясно понять, что мы намерены продолжить наши усилия по уничтожению ИГИЛ в Сирии, а также дальше поддерживать умеренную сирийскую оппозицию", – отмечает издание.

Высокопоставленные представители России, которая начала военную кампанию в Сирии, неоднократно отрицали существование умеренной оппозиции. 

Ранее сообщалось, что США хотят, чтобы Россия была ответственным игроком на международной арене. Об этом 3 октября заявил Обама. События в Сирии "создают колоссальные проблемы" для партнеров и союзников США в регионе и в Европе, одним "военным вмешательством проблему не решить", отметил он.


С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" на территории САР. По данным Минобороны РФ, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

В то же время ряд стран Запада заявляют, что лишь малая часть авиаударов России в Сирии приходится по террористам ИГИЛ.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "США поможет оппозиции в Сирии – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования