США предсказали время падения военного спутника России

7 Декабря 2015, 11:38

В настоящее время в космосе находятся три объекта

<p><span>Ракета "Союз-2.1В". Фото: </span>instagram/zvezdanews</p>
Ракета "Союз-2.1В". Фото: instagram/zvezdanews

Запущенный Россией 5 декабря спутник дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ" находится в аварийном состоянии и будет уничтожен во вторник, 8 декабря, сообщает находящаяся в ведении Пентагона американская Система контроля космического пространства.

Согласно данным компании США, спутник войдет в плотные слои атмосферы над точкой с координатами 71,5 градусов северной широты и 81,5 градусов восточной долготы, примерно над устьем Енисея. При этом отмечается, что его несгоревшие фрагменты могут упасть южнее.

В настоящее время в космосе находятся три объекта, появившиеся там после пуска 5 декабря с российского космодрома Плесецк ракеты-носителя "Союз-2.1В".

Ранее ракета "Союз-2.1В" с двумя военными спутниками стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк, с одним из спутников возникли проблемы, обсуждается вопрос о затоплении блока "Волга" и спутника.

Вы сейчас просматриваете новость "США предсказали время падения военного спутника России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования