укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
23 Сентября 2014, 18:28  Версия для печати  Отправить другу
×
США с союзниками начали бомбить "Исламское государство" внезапно и одновременно (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5546/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5546/68_tn.jpg Мир Люди покидают Сирию и бегут в Турцию

США с союзниками начали бомбить "Исламское государство" внезапно и одновременно (видео) События на ТК Украина

Люди покидают Сирию и бегут в Турцию


Соединенные штаты начали бомбить позиции террористической организации "Исламское государство" в Сирии.

О том, что Соединенные штаты нанесли первые авиаудары мир узнал из Твиттера представителя Пентагона Джона Кирби. Он написал, что по позициям боевиков "Исламского государства" американцы вместе с союзниками из Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов стреляли из истребителей ибомбардировщиков, использовали ракеты Томагавк. За несколько часов уничтожили 20 наземных целей и убили десятки террористов.

"В этом регионе происходит едва ли не самое преступление против культуры и ценностей древних народов. Исторические сокровища Ирака и Сирии исчезают под ударами войны и террора. Виновники этого – боевики так называемого "Исламского государства". Они не только убивают людей, но и пытаются разорвать ткань цивилизаций", – отметил Джон Керри, госсекретарь США.

Вместе с боевиками союзники убили десятки мирных жителей, пожаловались в Дамаске. О подготовке авиаударов Вашингтон предупредил всего за несколько часов.

Страну, где не первый год ООН фиксирует гуманитарную катастрофу, опять оставляют граждане. Более 130 тысяч сирийских курдов бежали в соседнюю Турцию за последние несколько дней. Боевики "Исламского государства" захватывают города и поселки северной Сирии.

"Мы соблюдаем политику открытых дверей. Впрочем, где же Запад? Почему он не открывает дверь и по гуманитарным соображениям не пускает к себе людей? Вот в чем проблема. Мы вынуждены были пустить на свою территорию десятки тысяч сирийских курдов!" – сказал президент Турции Эрдоган.

В Вашингтоне между тем обещают – эта война долго не продлится. По подсчетам международных экспертов, ряды "Исламского государства" насчитывают около 10 тысяч боевиков.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США с союзниками начали бомбить "Исламское государство" внезапно и одновременно (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: