США согласились оставить Асада у власти – WSJ

30 Октября 2015, 10:01

Администрация Обамы, вступив в ключевой раунд международных переговоров по Сирии, готова к сделке

<p>Башар Асад. Фото: AFP</p>
Башар Асад. Фото: AFP

Администрация Президента США Барака Обамы готова согласиться на то, что президент Сирии Башар Асад останется на своем посту во время переходного периода к новой власти. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме.

"Администрация Обамы, вступив в ключевой раунд международных переговоров по Сирии, готова к сделке, которая позволит президенту Башару Асаду оставаться у власти в течение нескольких месяцев или даже более на время формирования переходного правительства", – говорится в статье.

Отметим, ранее США выступали за отставку Асада с поста президента Сирии. Президент РФ Владимир Путин напротив считает, что сирийский кризис можно решить только путем укрепления государственной власти в этой стране.

Издание сообщает, что накануне переговоров по Сирии США обсудили со своими союзниками резолюцию, в которой говорится, что Асад может остаться у власти в обмен на прекращение огня.

Напомним, в международной встрече по Сирии, которая пройдет в Вене (Австрия) сегодня, 30 октября, примут участие делегации 13 стран.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "США согласились оставить Асада у власти – WSJ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования