укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
22 Января 2016, 15:45  Версия для печати  Отправить другу
×
США в скором времени начнут сухопутную военную операцию против ИГИЛ в Ираке и Сирии – Пентагон http://www.segodnya.ua/img/article/6852/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6852/91_tn.jpg Мир План военной кампании коалиции, разработанный США и поддержанный ключевыми союзниками, фокусируется на трех военных целях
<p>Эштон Картер. Фото: AFP</p>
Эштон Картер. Фото: AFP

США в скором времени начнут сухопутную военную операцию против ИГИЛ в Ираке и Сирии – Пентагон

План военной кампании коалиции, разработанный США и поддержанный ключевыми союзниками, фокусируется на трех военных целях

Военные 101 воздушно-десантной дивизии США в скором времени высадятся в Ираке для того, чтобы начать операцию против террористической организации "Исламское государство". Об этом написал министр обороны США Эштон Картер в своей статье для издания Politico.

"Они направятся туда при поддержке американского народа и вооружившись четким планом нанести варварской организации полное поражение… На этой неделе я посетил Париж, город решимости и мужества, чтобы обсудить план с нашими союзниками", – написал Картер.

Во встрече в Париже участвовали министры обороны США, Франции, Австралии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании.

"Военные действия, которые США и наши партнеры предприняли в последние месяцы, привели к беспрецедентному давлению на ИГИЛ в Ираке и Сирии. В последние недели ИГИЛ потеряла территории, потеряла ключевых лидеров и даже часть своих денежных средств и нефти", – отметил он.

План военной кампании коалиции, разработанный США и поддержанный ключевыми союзниками, фокусируется на трех военных целях.

"Первое – уничтожить основные центры власти ИГИЛ в Мосуле (Ирак) и Ракке (Сирия). Второе – формирующиеся боевые метастазы ИГИЛ по всему миру везде, где они появляются. Третье – наша самая важная миссия: защищать родину", – отметил Картер.

По словам министра обороны США, в Ираке и Сирии также создаются местные мотивированные силы с поддержкой возможностей коалиции – начиная от авиаударов, спецназа, киберинструментов и заканчивая логистикой и обучением.

Картер также напомнил, что ИГИЛ распространяет свое влияние в Северной Африке, Афганистане и Йемене. Чтобы помешать этому США готовы усилить свое давление в этих регионах и увеличить там свое военное присутствие.

Читайте также:
В Кремле опровергли информацию о том, что Путин предлагал Асаду уйти в отставку
Путин попросил Асада уйти в отставку – СМИ
РФ готовится построить в Сирии новую авиабазу на границе с Турцией - СМИ
Россия пытается подорвать переговоры по решению конфликта в Сирии - премьер Турции Давутоглу
Мирные переговоры по Сирии в Женеве могут отсрочить - Керри
России удалось укрепить позиции Асада в Сирии - Пентагон
В Турции возле школы прогремел взрыв, погибли 2 человека
Сирия – арена гибридной войны различных государств между собой
Россия хочет создать новое государство на территории Сирии – Эрдоган
Конфликт Ирана и Саудовской Аравии несет угрозу для многих стран - Путин
Путин нашел виновных в убийстве мирных граждан в Сирии
Россия может предоставить убежище Асаду, но «обсуждать это преждевременно» - Путин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "США в скором времени начнут сухопутную военную операцию против ИГИЛ в Ираке и Сирии – Пентагон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: