укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
6 Июля 2016, 19:20  Версия для печати  Отправить другу
×
США ввели санкции против Ким Чен Ына и его команды http://www.segodnya.ua/img/article/7310/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7310/29_tn.jpg Мир Ограничительные меры коснутся 22 чиновников 
<p>Ким Чен Ын. Фото: AFP</p>
Ким Чен Ын. Фото: AFP

США ввели санкции против Ким Чен Ына и его команды

Ограничительные меры коснутся 22 чиновников 

Соединенные Штаты ввели санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына и 22 северокорейских чиновников за "нарушение прав человека", заявил высокопоставленный представитель администрации США.

"Сегодня мы принимаем еще один шаг для того, чтобы привлечь к ответственности руководство Северной Кореи за нарушение прав человек", – приводит его слова РИА "Новости".

Среди нарушений прав человека он назвал создание концентрационных лагерей, преследование жителей страны, которые пытаются уехать в Южную Корею, а также преследование за рубежом тех, кто уже покинул страну. Представитель американской администрации напомнил, что это первый случай введения санкций США в отношении чиновников КНДР в связи с нарушениями прав человека.

"Мы намерены обновлять список (включенных в список санкций) время от времени", – добавил он.

Санкции, которые формально вводит минфин США, предусматривают, в частности, замораживание всех счетов в американской юрисдикции упомянутых лиц и компаний, запрет американским компаниям и лицам на деловые контакты с включенными в санкционный список.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету испытания ядерного оружия в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тыс. километров.

В ответ СБ ООН принял жесткую резолюцию, усиливающую экономическую изоляцию КНДР, несмотря на заверения Пхеньяна в том, что его действия исходят из необходимости защиты от США.

Читайте также:
Трамп предлагает "давить" на Северную Корею через Китай
МИД Германии вызывает посла КНДР "на ковер"
Генсек НАТО призвал КНДР остановиться
Украина резко отреагировала на ядерные испытания КНДР
Южная Корея обратилась к КНДР из-за ядерной бомбы
КНДР заявила, что после испытания водородной бомбы вошла в "ядерный клуб"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "США ввели санкции против Ким Чен Ына и его команды". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: