Главная Мировые новости
США ввели санкции против трех главарей ИГ http://www.segodnya.ua/img/article/7726/58_main.1479863943.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7726/58_tn.1479863943.jpg Мир В санкционный список вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич

США ввели санкции против трех главарей ИГ

23 Ноября 2016, 03:18

В санкционный список вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич

США ввели санкции против трех главарей ИГ, фото AFP
США ввели санкции против трех главарей ИГ, фото AFP

Власти США ввели санкции против трех главарей террористической организации "Исламское государство", сообщается на сайте Госдепартамента.

В санкционный список вошли Абдулла Ахмед аль-Мешедани, Басил Хассан и Абделила Химич.
 
Как отмечает Госдеп, Абдулла Ахмед аль-Мешедани занимается переправкой и размещением иностранных боевиков, включая смертников, в отрядах ИГ. По предварительным данным, он также является советником главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади.
 
Басил Хассан обвиняются в убийстве датского журналиста Ларса Хедегаарда в 2013 году. В 2014 году террориста удалось задержать в Турции, но позднее его обменяли на 49 заложников, удерживаемых ИГ. После этого боевик уехал в Сирию.
 
Абделил Химич, известный как Абу Сулейман аль-Фаранси, руководит "внешними операциями" ИГ. В 2015 году им была создана террористическая сеть в Европе "Тарик ибн Зияд". Боевик может быть причастен к ноябрьским терактам в Париже в 2015 году и ко взрывам в Брюсселе в марте этого года.

Ранее сообщалось, что главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади теряет власть над своими бойцами.


Вы сейчас просматриваете новость "США ввели санкции против трех главарей ИГ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования