укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Января 2016, 12:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Стал известен обладатель самой главной премии в области архитектуры http://www.segodnya.ua/img/article/6829/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6829/50_tn.jpg Мир Алехандро Аравена поразил жюри своими вдохновляющими идеями
<p>Алехандро Аравена. Фото: elementalchile.cl</p>
Алехандро Аравена. Фото: elementalchile.cl

Стал известен обладатель самой главной премии в области архитектуры

Алехандро Аравена поразил жюри своими вдохновляющими идеями

Архитектор Алехандро Аравена из Чили стал лауреатом самой крупной награды в области архитектуры – Притцкеровской премии 2016.

Формальная церемония награждения пройдет в Нью-Йорке 4 апреля 2016 года, говорится в сообщении на официальном сайте премии.

48-летний архитектор живет в Сантьяго (Чили). Он первый лауреат премии из Чили и четвертый представитель Латинской Америки в истории награды. До него премию получали: Луис Барраган (1980), Оскар Нимейер (1988), и Пауло Мендес да Роша (2006).

0004_siam_09

Сиамская башня в Сантьяго. Фото: elementalchile.cl

"Инновационный и вдохновляющий, он во всей красе показывает, как архитектура может улучшить жизнь людей", – сказал Том Прицскер из The Hyatt Foundation, которая финансирует награду. Он также отметил экономическую выгодность и функциональность проектов  Алехандро Аравена.

ciaa_01

Инновационный центр в Сантьяго. Фото: elementalchile.cl

ciaa_14

Инновационный центр в Сантьяго. Фото: elementalchile.cl

Также на решение жюри повлияла деятельность архитектора в рамках проекта ELEMENTAL – его фирма Elemental S.A занималась восстановлением городов и деревень, пострадавших от страшного землетрясения в 2010 году.

023_cnt1_01

Конститусьон. Фото: elementalchile.cl

Напомним, Притцкеровская премия – награда, присуждаемая ежегодно за достижения в области архитектуры. Премия широко известна в мире и считается аналогом Нобелевской премии. Нобелевская премия по архитектуре не вручается, что побудило семью Прицкеров (владельцы сети отелей Hyatt по всему миру) в 1979 году учредить собственную архитектурную премию. Основателем династии Прицкер был иммигрировавший в Чикаго из Киева адвокат Николай Яковлевич Прицкер (1871—1956).

Читайте также:
Воющий небоскреб в Манчестере пугает людей
Какие профессии будут нужны в 2030 году - эксперт
Сергей Целовальник – о декоммунизации: "Я бы не трогал щит Родины-матери, если уж сносить - то всю скульптуру"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ольга Консевич
Вы сейчас просматриваете новость "Стал известен обладатель самой главной премии в области архитектуры". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: