укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Ноября 2015, 17:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Стали известны данные разведки США по крушению российского Airbus-321 http://www.segodnya.ua/img/article/6656/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6656/68_tn.jpg Мир Взрывное устройство на борту могли разместить боевики ячейки организации "Исламское государство" на Синае, пишет американская газета
<p>Жертвами крушения лайнера стали 224 человека. Фото: AFP</p>
Жертвами крушения лайнера стали 224 человека. Фото: AFP

Стали известны данные разведки США по крушению российского Airbus-321

Взрывное устройство на борту могли разместить боевики ячейки организации "Исламское государство" на Синае, пишет американская газета

Власти США признают, что делают вывод о версии теракта на борту российского авиалайнера A321 на основе перехваченных и разрозненных данных, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Источники отмечают, что вывод о версии теракта не может быть окончательным, поскольку он не основывается на криминалистических доказательствах, например, на фрагментах взрывного устройства, которые еще предстоит изучить.

Издание также сообщает, что, по данным американской разведки, взрывное устройство на борту российского самолета могли разместить боевики ячейки организации "Исламское государство" на Синае, которые, как сообщили изданию источники, не скоординировали свои действия с лидерами ИГ в Ираке и Сирии.

Ранее британское издание Sunday Times со ссылкой на собственные источники в правительстве Британии сообщило, что в правительстве соединенного королевства заявляют о получении данных о причастности лидера ячейки террористической организации "Исламское государство" на Синае Абу Усамы аль-Масри к возможной организации взрыва на борту российского лайнера А321.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Читайте также:
В Египте убили одного из лидеров «Исламского государства»
Крушение российского самолета в Египте: все подробности (постоянное обновление)
Египет становится беднее с каждым днем после падения российского А321
Британия передала России данные разведки по катастрофе А321
Украина пока не будет отменять рейсы в Египет
Пушков по-французски ответил на карикатуры Charlie Hebdo по крушению Airbus-321
Жизнь «главного пассажира» A321 оценили в 300 тысяч рублей
Российских туристов вместо Египта отправляют во Вьетнам и Камбоджу
Российские туристы паникуют из-за отмены полетов в Египет и ищут багаж
В США приравняли крушение Airbus-321 к 11 сентября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Стали известны данные разведки США по крушению российского Airbus-321". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: