укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
21 Сентября 2016, 16:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Стало известно, где похоронят Жилина http://www.segodnya.ua/img/article/7537/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7537/66_tn.jpg Мир Похороны состоятся завтра
Евгений Жилин. Фото: Громадське ТБ
Евгений Жилин. Фото: Громадське ТБ

Стало известно, где похоронят Жилина

Похороны состоятся завтра

Похороны главаря организации "Оплот" Евгения Жилина планируются в российском Белгороде. Об этом сообщил заместитель начальника облуправления полиции – начальник уголовной полиции ГУ Национальной полиции Украины в Харьковской области Игорь Назаренко сегодня во время брифинга.

"По имеющейся на настоящее время информации похороны Жилина должны пройти, если я не ошибаюсь, завтра в городе Белгороде. Там, где похоронен его отец. Информация о том, что Жилина будут хоронить в Харькове, в настоящее время не подтверждена", – сказал Назаренко.

Он подчеркнул, и Жилин, и раненый во время нападения вместе с ним Андрей Козарь находились в розыске в Украине. В настоящее время российская сторона не сообщила официально о гибели главаря "Оплота".

"Российская сторона в настоящее время официально нас о смерти Жилина не известила. Есть определенные трудности в общении с правоохранительными органами Российской Федерации, но это мы решаем по каналам Интерпола. Как Жилин, так и Козарь находились в розыске. Козарь в розыске с 2013 года, Жилин – с 2014 года", – сказал Назаренко.

По его словам, Козарь находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ, а также по подозрению в совершении убийства журналиста харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева. В свою очередь Жилин находился в розыске по подозрению в совершении целого ряда преступлений – "организация заказного убийства", "создание преступной организации", "легализация средств, полученных преступным путем" и др.

"Розыскные дела в отношении указанных лиц находятся в производстве Главного управления Нацполиции в Харьковской области", – отметил Назаренко, добавив, что если станет известно о гибели фигурантов, дела по ним будут закрыты.

Напомним, 19 сентября на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области Российской Федерации в ресторане "Ветерок" киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидер харьковской террористической организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин. Жилин был убит, а его знакомый Андрей Козырев получил ранения.

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк 20 сентября сообщил, что представители министерства внутренних дел РФ подтвердили факт гибели Жилина, однако ожидается официальное подтверждение. Вместе с тем он не исключил, что его смерть могла инсценировать ФСБ России.

В прокуратуре Харьковской области сегодня сообщили, что не получали официального подтверждения факта смерти Жилина. В отношении лидера "Оплота" в области открыто несколько уголовных производств и он объявлен в розыск.

Читайте также:
Российское следствие определило главный мотив убийства Жилина – СМИ
В Следкоме РФ назвали главную версию убийства лидера "Оплот" Жилина
Жена Боярского ответила на сходство мужа с убийцей Жилина
Шкиряк: Поверю в убийство Жилина, когда увижу труп
Нардеп пояснил, почему в РФ убили Жилина
На главаря "Оплота" Евгения Жилина совершили нападение два человека - источник
Опубликовано видео с места вероятного расстрела лидера "Оплота" Жилина
Лидер "Оплота" Жилин убит в ресторане под Москвой - СМИ
Лидера «Оплота» Жилина вызвали на допрос в ГПУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, где похоронят Жилина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: