укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
17 Ноября 2016, 13:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Стало известно имя нового премьера Эстонии http://www.segodnya.ua/img/article/7710/5_main.1479382848.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7710/5_tn.1479382848.jpg Мир Как сообщается, на данный момент продолжаются переговоры о формировании нового правительства между тремя партиями, но кроме Ратаса нет других кандидатов
Юрий Ратас. Фото: zhirinovskiy2012.ru
Юрий Ратас. Фото: zhirinovskiy2012.ru

Стало известно имя нового премьера Эстонии

Как сообщается, на данный момент продолжаются переговоры о формировании нового правительства между тремя партиями, но кроме Ратаса нет других кандидатов

Председатель эстонской Центристской партии и вице-спикер парламента Юри Ратас с большой вероятностью получит должность премьер-министра Эстонии. Об этом сообщают эстонские СМИ.

На данный момент продолжаются переговоры о формировании нового правительства между центристами, социал-демократами (SDE) и консерваторами (IRL), но кроме Ратаса на пост премьера нет других кандидатов.

Как сообщается, 38-летний Ратас два года работал мэром Таллинна, затем избирался в парламент, в течение нескольких лет занимаю должность вице-спикера.

Также ведутся переговоры о вхождении в состав правительства "Свободной партии", но если в четверг их решат не брать в правительство, то каждая партия в коалиции, очевидно, получит по пять министерских портфелей.

В Эстонии коалиция власти, которая состояла из трех партий, фактически прекратила свое существование 8 ноября после отказа двух партий сотрудничать с премьер-министром Рыйвасом.

Напомним, 9 ноября парламент Эстонии проголосовал за вынесение недоверия премьер-министру Рыйвасу.

Согласно законам Эстонии, у президента есть 14 дней после объявления вотума для того, чтобы выбрать предложенного в ходе политических консультаций кандидата в премьеры, которому президент поручит сформировать новое правительство.

В свою очередь, у кандидата будет 14 дней на то, чтобы сформировать новое правительство, состав которого он затем предложит парламенту на утверждение.

Напомним, 3 октября, в парламенте Эстонии на безальтернативной основе президентом избрана представитель страны в Европейской счетной комиссии Керсти Кальюлайд.

За нее проголосовал 81 депутат из 101, для избрания ей было достаточно заручиться поддержкой не менее 2/3 состава депутатского корпуса, или получить не менее 68 голосов "за".

Читайте также:
Новый президент Эстонии сделала заявление по Украине
Эстония и Финляндия продолжат между столицами водный туннель
Эстония к зиме выделила полмиллиона евро для пострадавших на Донбассе
На эстонском пляже нашли 25 бомб
Самолет ВВС РФ опять нарушил воздушное пространство Эстонии
Ситуация в Украине показала, что значит не быть членом НАТО – экс-президент Эстонии
Россия уже ведет войну в Европе – премьер Эстонии
В ближайшие месяцы Россия может вторгнуться в Прибалтику – польский генерал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно имя нового премьера Эстонии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: