Стало известно о первых жертвах землетрясения в Малайзии

5 Июня 2015, 10:04

Во время восхождения на гору Кинабалу погибла альпинистка

<p>Во время восхождения на гору Канибалу в Малайзии из-за землетрясения погибла альпинистка. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">vokrugsveta.ru</span><span> </span></p>
Во время восхождения на гору Канибалу в Малайзии из-за землетрясения погибла альпинистка. Фото: vokrugsveta.ru 

Одна альпинистка погибла, две другие ранены в результате землетрясения магнитудой 5,9 в восточной части Малайзии, заявил врач, который сопровождал группу туристов, совершавшую восхождение на гору Кинабалу в штате Сабах, передает РИА Новости.

"Ранения получили две другие находившиеся вместе с ней женщины", — цитирует медика газета Star. По его словам, в момент землетрясения погибшая и две пострадавших находились в одной связке, их ударило о скалу. О национальности погибшей и раненых не сообщается.

По данным департамента метеорологии Малайзии, эпицентр подземного толчка находился в 16 километрах к северо-западу от города Ранау в Сабахе, очаг залегал на глубине 54 километров под поверхностью третьего по величине на планете острова Калимантан (Борнео). Сейсмологи призвали население Ранау на протяжении ближайших суток быть готовым к афтершокам.

Малайзийские пользователи социальных сетей сообщают о поврежденных дорогах, разбитых окнах и трещинах в стенах домов в нескольких районах Сабаха, однако официальных оценок последствий стихийного бедствия и подтверждения гибели альпинистки пока нет.

Землетрясения подобной силы — редкость для Малайзии в отличие от ее соседей Индонезии и Филиппин, которые являются частями так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома).

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно о первых жертвах землетрясения в Малайзии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования