Стало известно о судьбе музыкантов из захваченного террористами концертного зала в Париже

14 Ноября 2015, 09:50

Все участники двух рок-групп в безопасности

<p>Музыкантам из захваченного террористами концертного зала в Париже удалось спастись. Фото: Facebook</p>
Музыкантам из захваченного террористами концертного зала в Париже удалось спастись. Фото: Facebook

Музыканты американских рок-групп Eagles of Death Metal и Deftones, которые выступали в концертном зале Bataclan в Париже, в безопасности.

Сначала СМИ написали о смерти одного из участников группы Eagles of Death Metal, однако родственники музыкантов опровергли эти сообщения. Жена ударника Eagles of Death Metal Джулиана Дорио сказала The Washington Post, что все участники группы в безопасности.

"Он звонил мне сказать, что любит меня и что он в безопасности. Все, кто был на сцене, смогли вовремя убраться оттуда прочь", – сказала она.

"Он сказал, что они сыграли около шести песен и услышали выстрелы из автоматов. И это было так громко, громче, чем группа, и все они попадали на пол сцены. А когда они встали, чтобы попытаться эвакуироваться, то увидели людей с автоматами, которые просто стреляли во всех и все, что видели", – рассказал американскому телеканалу WSB-TV брат барабанщика группы Майкл Дорио.

"Потом Джулиан, вокалист и другие члены группы скрылись через запасной выход в глубине сцены и оказались на улице", – добавил он.

Вместе с тем на официальной странице группы в Facebook написано, что судьба музыкантов до сих пор неизвестна. "Мы, как и раньше, пытаемся определить местонахождение группы и членов команды и узнать об их безопасности. Наши мысли со всеми людьми, кто пострадал в этой ситуации", – говорится в сообщении.

We are still currently trying to determine the safety and whereabouts of all our band and crew. Our thoughts are with all of the people involved in this tragic situation.

Posted by Eagles Of Death Metal on 13 ноября 2015 г.

Другая группа, которая выступала в Bataclan, подтвердила, что с музыкантами и техническим персоналом ничего плохого не произошло.

"Спасибо за все ваши переживания о нашем благополучии. Группа и команда в безопасности. Молитвы для тех, кто пострадал в результате этих трагических событий", – говорится в сообщении группы Deftones.

Thank for all your inquiries on our well being. Band/Crew all safe and accounted for at this time. Prayers for those affected in these tragic events.

Posted by Deftones on 13 ноября 2015 г.

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, унеся жизни как минимум 153 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно о судьбе музыкантов из захваченного террористами концертного зала в Париже". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования