Стивен Хокинг: Не думаю, что нам удастся выжить в ближайшую тысячу лет, не выйдя за пределы планеты

29 Апреля 2015, 05:01

Мы должны продолжать исследовать космос для будущего человечества, уверен ученый


Английский физик-теоретик Стивен Хокинг прогнозирует прекращение существования  человечества на Земле в ближайшую тысячу лет, если люди не найдут укрытия в космосе.

В минувшие выходные Стивен Хокинг провел серию лекций в Синднейской опере. При этом, сам он находился в Кэмбридже, а на самой известной австралийской сцене была его 3D голограмма. Известный физик рассказал о судьбе человечества, теоритической физике и "космологическом эффекте" ухода из группы One Direction Зейна Малика.

"Мы должны продолжать исследовать космос для будущего человечества. Я не думаю, что нам удастся выжить в ближайшую тысячу лет, не выйдя за пределы наше хрупкой планеты", — отметил Хокинг, отвечая на вопрос о судьбе человечества.

Одна из присутствующих в зале девушек спросила Хокинга о "космологическом эффекте" ухода из бойз-бэнда One Direction исполнителя Зейна Малика. "Наконец-то, вопрос о чем-то действительно важном", — сказал ученый.

"Существует вероятность, что за пределами нашей вселенной находится другая вселенная. В этой вселенной Зейн все еще является участником One Direction. Эта девушка, вероятно, захочет узнать, что в другой возможной вселенной она и Зейн счастливо женаты", — ответил Хокинг.

Стивен Хокинг — английский физик-теоретик. Ученый является одним из ведущих популяризаторов науки и исследователем теории черных дыр.

Вы сейчас просматриваете новость "Стивен Хокинг: Не думаю, что нам удастся выжить в ближайшую тысячу лет, не выйдя за пределы планеты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Дождь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования