Главная Мировые новости
Стивен Хокинг задумался о смерти http://www.segodnya.ua/img/article/6209/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6209/9_tn.jpg Мир Астрофизик может согласиться на эвтаназию

Стивен Хокинг задумался о смерти

3 Июня 2015, 18:08

Астрофизик может согласиться на эвтаназию

<p>Стивен Хокинг. Фото: AFP</p>
Стивен Хокинг. Фото: AFP

Известный ученый и популяризатор науки Стивен Хокинг может добровольно уйти из жизни. По словам физика, он согласится на эвтаназию, если поймет, что больше ничего не может дать миру, передает ТСН со ссылкой на The Telegraph.

По словам Хокинга, поддерживать в человеке жизнь против его воли – вопиющее неуважение к человеку. Профессор добавил, что в случае, если его будут мучить сильные боли, он тоже предпочтет уйти из жизни с помощью эвтаназии.

Ранее Хокинг, страдающий от паралича и прикованный к инвалидной коляске, уже выступал в поддержку эвтаназии. "Если люди усыпляют животных, чтобы избавить их страданий, почему сами люди должны страдать?" – говорил он.

Ученый отметил, что не хотел бы умирать раньше, чем выяснит еще кое-что о Вселенной. Впрочем, по словам астрофизика, иногда он чувствует себя очень усталым и одиноким. В первую очередь из-за того, что ему трудно общаться с людьми.

Справка. Хокинг – известный ученый и автор книги "Краткая история времени", которая разошлась десятимиллионным тиражом. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности – первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется.

В 1963 году 22-летнему Хокингу был поставлен диагноз "рассеянный склероз", однако это не помешало ему продолжить научную работу, дважды жениться и стать отцом троих детей. Хокинг может говорить и общается с миром с помощью компьютерного синтезатора речи.

Вы сейчас просматриваете новость "Стивен Хокинг задумался о смерти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования