укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Июня 2015, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Столицу Баварии захватили антиглобалисты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6214/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6214/92_tn.jpg Мир Тысячи протестующих заполонили центр Мюнхена

Столицу Баварии захватили антиглобалисты (видео) События на ТК Украина

Тысячи протестующих заполонили центр Мюнхена


Столицу Баварии захватили антиглобалисты – выступают против саммита Большой семерки, который соберется уже завтра. Митинги пока мирные, впрочем, в полной боевой готовности не только полиция, но и армия.

Пышнотелая Ангела Меркель, улыбающийся Барак Обама и Франсуа Олланд с недельной небритостью. Кукольных мировых лидеров антиглобалисты вывели на главную площадь Мюнхена.

Митингующие, прежде всего, привлекают внимание к проблемам окружающей среды и сохранения дикой природы. Однако живо кричат и о неприкосновенности идентичности европейских государств.

"Я против саммита Большой Семерки. Он призван разъединить мир. Есть такое мнение, что в Баварии живут сами консерваторы, на самом деле мы очень прогрессивные и не хотим втягивать мир в историю", – сказал Маркус, протестующий.
 
В горных районах Баварии оживленные активисты разбивают лагерь. Натягивать палатки в городе им запретили из-за опасности терактов. Отсюда и доносить свои требования к семи самых влиятельных государств.

"На нашей планете царит неравенство. Почему существует клуб избранных государств? Мы все одинаковые и отстаиваем свои права", – возмутилась Джулия, протестующая.

В самом Мюнхене царит атмосфера беспокойства. В этом году много конфликтов на планете. К тому же терактом угрожают экстремисты Исламского государства. Место встречи окутывают 7-километровым забором. В полной готовности полиция и армия.
 
"Надо давать деньги людям, а не набивать свои карманы. Европе не нужна торговая сделка с Америкой. Большой рынок вредит конкуренции", – считает Себастьян, профсоюзный активист.

Главная тема завтрашней встречи – ситуация в Украине. Кроме того, поднимут вопрос возвращения России в клуб самых влиятельных. Правда, обозреватели называют это маловероятным. Москва в последнее время слишком агрессивно ведет себя и не поддерживает мирный план урегулирования конфликта в Донбассе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Столицу Баварии захватили антиглобалисты (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: