Столкновение поездов в Германии: задействовано все, что ездит и летает

9 Февраля 2016, 17:52

На месте трагедии работает сотня спасателей


Масштабная железнодорожная катастрофа произошла в Германии. В Баварии лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда. По меньшей мере, девять человек погибли. Еще около 150 получили травмы, треть из них – в крайне тяжелом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет, заверили в отечественном МИДе.

"Поезда столкнулись лоб в лоб на участке железной дороги между Бад-Айблинг и Хольцкирхен, это одноколейка. Сейчас на месте трагедии работает сотня спасателей. Самое главное – найти и извлечь из ловушки пострадавших", – говорит Райнер Шарф, представитель полиции Розенхайма.

На помощь немецким спасателям прибыли австрийские коллеги, потому что авария произошла недалеко от границы с Австрией. Совместными усилиями завалы разбирают уже пять часов подряд – ищут уцелевших. Среди пострадавших – в основном местные, которые ехали на работу в Мюнхен.

Травмированных в больницы доставляют всевозможным транспортом – лодками, автомобилями и вертолетами.

"Это место труднодоступное, поэтому мы привлекли к эвакуации пострадавших вертолеты", – уточнил Райнер Шарф, представитель полиции Розенхайма.

Баварская полиция называет инцидент несчастным случаем и отвергает версию теракта. По предварительным данным, причиной катастрофы стала неисправность светофора.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Столкновение поездов в Германии: задействовано все, что ездит и летает ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования