Столтенберг прокомментировал военные инициативы Франции и Германии

27 Сентября 2016, 14:23

Нет противоречия между сильной европейской безопасностью и сильным НАТО, на самом деле они усиливают друг друга, сказал он

Столтенберг. Фото: AFP
Столтенберг. Фото: AFP

Планы Европы увеличить военное сотрудничество после выхода Британии из ЕС не подрывают Североатлантический альянс. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече министров обороны стран ЕС, сообщает Agence France Press.

"Нет противоречия между сильной европейской безопасностью и сильным НАТО, на самом деле они усиливают друг друга", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия выступили с первым за два последних десятилетия планом обороны ЕС.

Предложения Франции и Германии включают в себя увеличение расходов на военные миссии, совместную разработку вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, расширение миротворческих операций за рубежом и создание более сильных средств защиты от спонсируемых государствами хакеров в киберпространстве.

В то же время министр обороны Великобритании Майкл Фэллон отметил, что Великобритания, пока будет оставаться членом ЕС, будет противостоять любым идеям, способным ослабить НАТО, в частности идее общей европейской армии.

Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг прокомментировал военные инициативы Франции и Германии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования