Столтенберг рассказал, что сейчас происходит между РФ и НАТО

14 Октября 2016, 15:46

Европа не должна пытаться изолировать россиян, но и защищать союзников тоже надо, считает генсек Альянса

Йенс Столтенберг. Фото: AFP
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что хоть между Россией и Альянсом нет холодной войны, однако отношения далеко не партнерские. Об этом он рассказал в интервью газете La Stampa.

Он отметил, что на данный момент Европа добивается диалога с Россией, однако пока отношения "не доросли" до партнерских.

"Между нами нет холодной войны, но нет и партнерства, которое наблюдалось годами. Мы вступили на новую территорию, систему отношений с Москвой, которой до сих пор не было. Основной мессидж – не "диалог или защита", а "диалог и защита" – сказал он.

Генсек НАТО подчеркнул, что главная цель Альянса – это защита союзников.

"Мы не можем изолировать Россию, мы не должны даже пытаться это сделать. Однако мы должны дать понять, что наша миссия – защитить союзников", – отметил Столтенберг.

Он добавил, что сильный альянс нужен для того чтобы не спровоцировать войну, а политика сдерживания доказала свою эффективность на протяжении десятков лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что у Запада не хватит возможностей изолировать Россию. Он призвал Европу не шантажировать его санкциями, а находить компромиссы в спорных вопросах.

Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг рассказал, что сейчас происходит между РФ и НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования