укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
18 Января 2016, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Столтенберг рассказал, что ждет от предстоящего саммита НАТО в Варшаве http://www.segodnya.ua/img/article/6840/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6840/35_tn.jpg Мир Мы верим, что после саммита наш альянс будет еще более сильным и гибким и более чем когда-либо верным ценностям, на которых он основан, отметил генсек
<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Столтенберг рассказал, что ждет от предстоящего саммита НАТО в Варшаве

Мы верим, что после саммита наш альянс будет еще более сильным и гибким и более чем когда-либо верным ценностям, на которых он основан, отметил генсек

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в понедельник, что вопрос о переносе места проведения предстоящего саммита НАТО из Варшавы в другое место не обсуждается.

"Решение о проведении саммита в Варшаве было принято лидерами 28 стран НАТО на встрече в верхах в сентябре 2014 года в Уэльсе, и не идет речи о пересмотре этого решения", – заявил Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

Так генсек Североатлантического альянса прокомментировал журналистам заявления политических кругов стран НАТО об обеспокоенности отступлением консервативного руководства Польши от западных демократических ценностей.

"Мы верим, что после саммита наш альянс будет еще более сильным и гибким и более чем когда-либо верным ценностям, на которых он основан: демократии, свободе личности, верховенству права. Эти ценности имеют жизненно важное значение, являются источником нашего единства, а в единстве – наша сила", – подчеркнул Столтенберг.

Он выразил уверенность, что польское руководство будет и дальше обеспечивать и усиливать роль Варшавы как надежного и активного члена НАТО.

"Надеюсь, что после Варшавского саммита мы увидим еще больше Польши в НАТО, чем когда-либо раньше", – сказал генсек Альянса.

Отметим, генсек НАТО сегодня, 18 января, провел встречу с президентом Польше Анджеем Дудой. Столтенберг заявил, что Польша играет важную роль в НАТО, а также отметил, что подготовка к Варшавскому саммиту Альянса находится на правильном пути.

Напомним, ранее Столтенберг заявлял, что Варшавский саммит НАТО поддержит солидарность с Украиной.

Читайте также:
НАТО весной приступит к созданию в Польше центра ПРО – Столтенберг
В НАТО ответили на заявление Шойгу о трех новых дивизиях РФ на западном направлении
Латвия призывает НАТО отреагировать на последнее заявление Шойгу
Вице-маршал КНДР впервые появился на публике после ссылки в деревню
В Минобороны отчитались о переходе ВСУ на стандарты НАТО
Ответ Путину по Крыму и Донбассу
НАТО не будет ограничивать свою систему ПРО, как того требует РФ - США
НАТО осудили взрыв, который устроил смертник в Стамбуле


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг рассказал, что ждет от предстоящего саммита НАТО в Варшаве". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: