Столтенберг: союзники по Альянсу хотят провести заседание Совета Россия – НАТО

2 Июня 2016, 16:36

На нашем последнем заседании мы обсудили Украину, военную активность, включая прозрачность и предсказуемость, напомнил генсек

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Даты заседания Совета РоссияНАТО пока нет, но есть желание союзников провести его до саммита Альянса, запланированного на 8-9 июля в Варшаве. Об этом в Берлине на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Дата еще не определена. Мы должны согласовать повестку дня и разные модальности с Россией, но есть согласие между союзниками по НАТО, что мы будем пытаться провести новое заседание до саммита", – сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что Совет Россия – НАТО является "важным инструментом, чтобы упростить диалог и политические контакты между НАТО и Россией". "На нашем последнем заседании мы обсудили Украину, военную активность, включая прозрачность и предсказуемость", – напомнил генсек Альянса.

В этой связи он привел примеры опасных ситуаций, которые возникала из-за действий РФ, в частности, напомнил о сбитом российском самолете в Турции в конце 2015 года, что "иллюстрирует опасность при увеличении военной активности вблизи наших границ", "опасное поведение российских самолетов над Балтикой над американским кораблем и американским самолетом".

"Такого плана случаи – опасны, и мы должны их предотвратить. Как минимум, у нас должны быть более предсказуемые и прозрачные отношения с Россией. Это одна из причин, из-за которой мы продолжаем рассматривать проведение Совета Россия – НАТО", – сказал Столтенберг.

Вы сейчас просматриваете новость "Столтенберг: союзники по Альянсу хотят провести заседание Совета Россия – НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования