укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Июня 2016, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Стрелок из Орландо во время расстрела гей-клуба смотрел соцсети http://www.segodnya.ua/img/article/7254/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7254/14_tn.jpg Мир Преступник также  сделал из клуба 16 телефонных звонков
<p>Мир потрясла массовая стрельба в клубе. Фото: AFP</p>
Мир потрясла массовая стрельба в клубе. Фото: AFP

Стрелок из Орландо во время расстрела гей-клуба смотрел соцсети

Преступник также  сделал из клуба 16 телефонных звонков

В ходе нападения на ночной клуб в Орландо, где погибли 49 человек, стрелок успел разместить в Facebook несколько сообщений, в которых написал о своих взглядах, рассказал Fox News глава комитета национальной безопасности Рон Джонсон.

Подозреваемый 29-летний Омар Матин посягнул на верность лидеру "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади и выразил мнение, что "настоящие мусульмане никогда не примут грязные пути Запада".

"Вы убиваете невинных женщин и детей, совершая авиаудары. Попробуйте месть "Исламского государства", — написал он в соцсети.

Матин добавил, что Соединенные Штаты и Россия должны перестать бомбить ИГ. Он также пригрозил атаками группировки на территории Соединенных Штатов в ближайшее время.

Отмечается, что во время нападения стрелок отслеживал сообщения СМИ по запросам вроде "Pulse Orlando" и "shooting" (стрельба). Помимо информации о себе, преступник искал в сети речи лидера ИГ и данные о паре террористов из Сан-Бернардино.

Источник в ФБР рассказал, что Матин сделал из клуба 16 телефонных звонков, их получатели отслеживаются. В свою очередь сенатор Джонсон рассказал, что, по предварительной информации, у Омара Матина было до пяти аккаунтов в Facebook. Власти запросили у компании все данные касательно активности подозреваемого.

Ранее глава разведывательного комитета американского сената Ричард Берр сообщил журналистам, что связи стрелка из Орландо с международными террористами пока не обнаружено.

12 июня в городе Орландо во Флориде вооруженный автоматом и пистолетом мужчина расстрелял в гей-клубе Pulse 49 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин.

Власти США назвали массовый расстрел в Орландо самым страшным терактом со времен 11 сентября.

Читайте также:
В убийстве певицы Гримми заподозрили обезумевшего фаната
Появилось видео последнего выступления певицы Гримми перед убийством
Стрельба в Далласе: все началось с семейной ссоры


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: gazeta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Стрелок из Орландо во время расстрела гей-клуба смотрел соцсети". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: