укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Июня 2016, 20:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Стрелок расстреливал людей в гей-клубе три часа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7244/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7244/24_tn.jpg Мир Идентификация тел продолжается спустя сутки

Стрелок расстреливал людей в гей-клубе три часа (видео) События на ТК Украина

Идентификация тел продолжается спустя сутки


В Соединенных Штатах – четырехдневный траур. Страна оплакивает погибших во время кровавой бойни в ночном клубе в Орландо. 29-летний Омар Матин расстрелял 49 человек. Более полусотни получили ранения. Это самый крупный теракт в США после трагедии 11 сентября.

Воскресенье, два часа ночи. В переполненный посетителями клуб входит вооруженный человек и начинает непрерывную пальбу. Из пистолета и винтовки он расстреливал людей три часа, пока полиции удалось взять здание штурмом. То, что они увидели внутри, походило на кадры из фильма ужасов – пол был сплошь усеян телами.

"Мы веселились, как вдруг прозвучали звуки, похожие на салют или лопающиеся шарики. Сперва подумали – это часть шоу. Но потом люди начали кричать и падать. Мы поняли – надо бежать", – вспоминает Энди Мосс, очевидец.

Кровавую бойню устроил Омар Матин. Его застрелили во время штурма. Рожденный в США в семье выходцев из Афганистана, оказался сторонником Исламского государства. Оружие он купил за несколько дней до теракта.

"У него случилось психическое расстройство. Он пугал меня и бил, не давал общаться с семьей и, фактически, держал меня как заложницу", – сказала Ситора Юсуфий, бывшая жена Омара.

Отец Матина вспоминал – однажды сын просто таки взбесился, увидев на улице целующихся мужчин. Жертвами террориста стали 49 посетителей гей-клуба. Еще полсотни – ранены.

Идентификация тел продолжается спустя сутки. Эта женщина показывает последние сообщения от сына, погибшего в ту ночь: "Мама, я тебя люблю! В клубе стрельба! Я заперт в ванной. Сейчас я умру".

Многие остаются в больницах в критическом состоянии. В Орландо выстраиваются огромные очереди из желающих сдать кровь пострадавшим. Но по иронии судьбы, члены ЛГБТ-сообщества помочь не могут – закон запрещает брать у них кровь.

США оплакивает погибших в трагедии. Над Белым Домом, Конгрессом и другими официальными зданиями приспущены флаги. По всей стране проходят траурные мероприятия, люди несут свечи и цветы.

Американские политики вновь заговорили о запрете на ношение оружия, мигрантах и борьбе с ИГИЛ. В преддверии президентских выборов эти темы стали как никогда актуальны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Стрелок расстреливал людей в гей-клубе три часа (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: