укр
Главная Мировые новости
18 Июня 2015, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Студенты и иностранные дипломаты убирают Тбилиси после наводнения http://www.segodnya.ua/img/article/6246/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6246/96_tn.jpg Мир Столицу Грузии восстанавливают волонтеры. По городу все еще бродят дикие животные – тигра загрыз человека
<p>Сотрудники посольства США расчищают дороги в Тбилиси</p>
Сотрудники посольства США расчищают дороги в Тбилиси

Студенты и иностранные дипломаты убирают Тбилиси после наводнения

Столицу Грузии восстанавливают волонтеры. По городу все еще бродят дикие животные – тигра загрыз человека

Вчера жители столицы Грузии, вместе со спасателями и полицейскими, третий день расчищали свой город от результатов сошедшей на Тбилиси в ночь на 14 июня многотонной сели и наводнения: тонн грязи, поваленных деревьев и разбитых машин. "В Тбилиси — настоящий потенциальный Майдан, когда тысячи людей собираются и организуются ради единой цели: без политиков, без правительства, без "чуткого и мудрого" руководства. Здесь цель — вернуть город к обычной жизни, — рассказал "Сегодня" наш тбилисский коллега Димитри Авальяни. — В понедельник люди вышли стихийно, в основном молодежь. Самоорганизовались. Есть те, кто добывает лопаты и перчатки, те, кто готовит еду, и те, кто ее разносит. Многие рестораны кормят добровольцев, а студенты в метро начали сбор пожертвований пострадавшим. Многие храмы заявили, что будут помогать лишившимся крова. Есть команды, которые ищут пропавших без вести — их надо срочно похоронить. Все тбилисцы настроены на то, чтобы хоть чем-то помочь. Благодаря тому, что там много людей вышли, во вторник все дороги в Тбилиси были открыты. Осталась только разрушенная трасса, которая проходила по ущелью. Ее не будут восстанавливать до окончания расследования, насколько безопасно было ее там строить".

"Граждане предлагали пострадавшим квартиры, а один гражданин предложил им бесплатное изготовление мебели. Мы видели молодого человека, который готовил еду волонтерам, и владельца пиццерии, который принес 20 пицц в зону стихии. У нас погиб спасатель, который спас чужую жизнь и пожертвовал своей", — рассказал о подвигах тбилисцев премьер Грузии Ираклий Гарибашвили, побывав на месте трагедии. Среди волонтеров оказались сотрудники посольства США, которые во вторник после работы расчищали площадь Героев. Украинские дипломаты тоже не стоят в стороне. "Мы собрали пожертвования, немаленькие по нашим меркам, и в ближайшее время передадим их мэрии Тбилиси для помощи нуждающимся", — рассказал "Сегодня" советник посольства Украины в Грузии Георгий Назаров. Продолжается и отлов животных из зоопарка. Один из беглецов, африканский пингвин, был пойман при попытке нелегального пересечения грузино-азербайджанской границы: к ней пингвин добрался по реке. Вчера забредший на склад шелковой фабрики тигр-альбинос загрыз начальника склада. Грузинский спецназ ликвидировал тигра.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Студенты и иностранные дипломаты убирают Тбилиси после наводнения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: