Стюардесса, которая летала с погибшим экипажем "Боинга": "Кто-то просто экономит на наших жизнях"

18 Ноября 2013, 09:51

Некоторые пассажиры перед поездкой заболели

<p>"Боинг" разбился при посадке. Фото: AFP</p>
"Боинг" разбился при посадке. Фото: AFP

В Казани (РФ) расследуют крупнейшее авиакрушение с участием "Боинга" за последние годы. Самолет, прилетевший рейсом из Москвы ("Домодедово"), в 17:25 по киевскому времени при посадке рухнул носом на взлетную полосу, а потом взорвался. По одной из версий, взорвались баки с топливом, по другой — пилоты не справились с управлением.

По официальным данным, погибли 52 человека: 46 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших — одна украинка. Эту информацию подтвердил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

В авиакатастрофе также погибли сын президента республики Татарстан Ирек Минниханов и глава местного управления ФСБ Александр Антонов.

Спикер следственного комитета России Владимир Маркин среди версий катастрофы назвал поломку судна, ошибку пилотов и погодные условия. В СМИ активно обсуждалась именно первая причина, так как самолету было аж 23 года.

"Видимо, не просто так я заболел. В планах было вечером в Казань полететь...", — написал в соцсетях Александр Донской, не попавший на трагический рейс.

А знакомая одной из погибших стюардесс, Анна Агафонова, написала: "Мороз по коже, холодно и страшно. Каждый из нас мог там оказаться, а кто-то просто экономит на наших жизнях. Каждого из экипажа знала лично, бок о бок летала, работала с ними с 2006 года. Я будто сама погибла... Светлая память, чистого вам неба, небесные ласточки, и спокойного сна..."

Читайте также: Самые крупные авиакатастрофы "Боингов" с 2000 года

Напомним, самолет "Боинг-737" при третьем заходе на посадку в аэропорту Казани упал на взлетную полосу и взорвался.

Пассажиры, в этот же день прилетевшие из Казани в Москву в аэропорт Домодедово на самолете "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан" говорят, что было много неисправностей в салоне: не работали вентиляторы, не откидывались кресла. А при посадке лайнер "мотало из стороны в сторону".

Все новости по теме Крушение самолета в России .

Вы сейчас просматриваете новость "Стюардесса, которая летала с погибшим экипажем "Боинга": "Кто-то просто экономит на наших жизнях"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Игорь Серов

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования