Главная Мировые новости
Суд арестовал миллиард рублей на счетах владельца аэропорта Домодедово http://www.segodnya.ua/img/article/7270/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7270/92_tn.jpg Мир Руководство Домодедово не обеспечило должный уровень безопасности, что позволило в 2011 годк террористу проникнуть в здание аэропорта и устроить взрыв

Суд арестовал миллиард рублей на счетах владельца аэропорта Домодедово

23 Июня 2016, 00:45

Руководство Домодедово не обеспечило должный уровень безопасности, что позволило в 2011 годк террористу проникнуть в здание аэропорта и устроить взрыв

<p><span>Дмитрий Каменщик. Фото: ТАСС</span></p>
Дмитрий Каменщик. Фото: ТАСС

Басманный суд Москвы санкционировал арест счетов владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика на 1 миллиард рублей. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших при теракте в Домодедово.

Такое решение, сообщил Трунов ТАСС, суд принял по ходатайству следствия, мотивировавшего необходимость ареста счетов наличием в уголовном деле гражданских исков.

При этом ранее 22 июня Трунов сообщил, что все потерпевшие отозвали свои иски к руководству аэропорта Домодедово после того, как получили компенсации.

Адвокат Каменщика, в свою очередь, заявил, что 1 миллиард рублей на специальном счету был арестован по инициативе Домодедово, "чтобы обезопасить имущество аэропорта в случае принятия обеспечительных мер".

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество Каменщика на 1 млрд рублей", — сказал Трунов.

Владелец Домодедово Дмитрий Каменщик и трое бывших топ-менеджеров аэропорта обвиняются по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Каменщик находится под домашним арестом.

По версии следствия, руководство Домодедово не обеспечило должный уровень безопасности, что позволило террористу Магомеду Евлоеву в январе 2011 года проникнуть в здание аэропорта и устроить взрыв. В результате теракта погибли 37 человек, более 170 получили ранения.

Фигуранты дела свою вину отрицают. Генпрокуратура также просит переквалифицировать обвинение и прекратить уголовное преследование фигурантов дела в связи с истечением срока давности.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд арестовал миллиард рублей на счетах владельца аэропорта Домодедово". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования