укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Июля 2015, 20:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд Калифорнии запретил наживаться на статуэтках премии "Оскар" http://www.segodnya.ua/img/article/6340/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6340/97_tn.jpg Мир Статуэтки не могут быть предметом торга
<p>Фото: из архива</p>
Фото: из архива

Суд Калифорнии запретил наживаться на статуэтках премии "Оскар"

Статуэтки не могут быть предметом торга

Обладатели наград американской Академии кинематографа и их наследники больше не смогут обогатиться за счет "Оскара". Как сообщает британское издание Guardian, суд Калифорнии наложил запрет на продажу статуэток частным лицам и на аукционах.

Калифорнийский судья Гэйл Рудерман наложил запрет на продажу "Оскара", если прежде владелец премии не предложил киноакадемии выкупить у него статуэтку за 10 долларов.

Скандал вокруг продажи "Оскаров" разгорелся после того, как наследники лауреата премии, художника-оформителя Джозефа Райта, получили за статуэтку 79,2 тысячи долларов от известного голливудского коллекционера. Но представители академии заявили, что "статуэтки "Оскара" не создаются для того, чтобы становиться предметами торга, а их продажа принизит значимость самой награды".

В итоге калифорнийский судья напомнил о судебном прецеденте 1951 года, в соответствии с которым прежде, чем продавать "Оскара" на открытом рынке, его обладатель должен предложить награду киноакадемии за символическую стоимость в один доллар. Рудерман не только подтвердил прежние правила, но и распространил их действия на наследников и ближайших родственников лауреатов. А также повысил символическую цену награды до 10 долларов.

Статуэтка "Оскар" представляет собой рыцаря с мечом, изготовленного из сплава британия и покрытого золотом, на постаменте из черного мрамора. Общий вес награды 3,85 килограмма, высота – 34 сантиметра.

Читайте также:
Названы первые лауреаты премии "Оскар 2015"
Трехкратный обладатель "Оскара" получил рыцарский титул
На попадание в короткий список "Оскара" претендуют 323 фильма
Фильм Клинта Иствуда стал претендентом номер один на "Оскар"
Скончалась самая пожилая обладательница "Оскара"
Мультфильм "Кунг-фу панда 3" выйдет на три месяца позже из-за "Звездных войн"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд Калифорнии запретил наживаться на статуэтках премии "Оскар"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: