укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Мая 2016, 22:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд оставил в силе приговор к 16 годам тюрьмы капитана круизного лайнера "Costa Concordia" http://www.segodnya.ua/img/article/7205/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7205/41_tn.jpg Мир В суде пришли к выводу, что Ф.Скеттино действительно несет ответственность за кораблекрушение
<p>В суде пришли к выводу, что Скеттино действительно несет ответственность за кораблекрушение, фото AFP</p>
В суде пришли к выводу, что Скеттино действительно несет ответственность за кораблекрушение, фото AFP

Суд оставил в силе приговор к 16 годам тюрьмы капитана круизного лайнера "Costa Concordia"

В суде пришли к выводу, что Ф.Скеттино действительно несет ответственность за кораблекрушение

Апелляционный суд Флоренции во вторник объявил, что оставляет в силе приговор к 16 годам тюрьмы капитана потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино, сообщает сайт газеты "Коррьере делла сера".

В суде пришли к выводу, что Ф.Скеттино действительно несет ответственность за кораблекрушение, спровоцировавшее гибель 32 человек.

Защита Ф.Скеттино настаивала на оправдании капитана и пыталась доказать, что катастрофа произошла из-за того, что члены экипажа неправильно поняли его команду. Теперь адвокат Ф.Скеттино Донато Лаино намерен добиваться пересмотра дела в кассационном суде.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, произошло в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд оставил в силе приговор к 16 годам тюрьмы капитана круизного лайнера "Costa Concordia"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: