укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
3 Ноября 2016, 16:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд Пакистана не отпустит под залог "афганскую девочку" с обложки National Geographic http://www.segodnya.ua/img/article/7666/16_main.1478183322.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7666/16_tn.1478183322.jpg Мир Женщине грозит до 14 лет тюремного заключения и штраф в пять тысяч долларов
Шарбат Гула. Фото: AFP
Шарбат Гула. Фото: AFP

Суд Пакистана не отпустит под залог "афганскую девочку" с обложки National Geographic

Женщине грозит до 14 лет тюремного заключения и штраф в пять тысяч долларов

Суд в Пакистане отказался удовлетворить заявление о выпуске под залог гражданки Афганистана 44-летней Шарбат Гулы, которая, будучи ребенком, стала широко известна благодаря фотопортрету работы всемирно известного фотографа Стива МакКарри, сделанному в период афганской войны и размещенному в 1985 году на обложке журнала National Geographic.

Теперь уже повзрослевшая "афганская девочка", или "афганская Мадонна", была арестована 26 октября 2016 года федеральным агентством расследований в Пешаваре в своем доме.

Власти обвинили беженку из Афганистана в том, что она проживала в стране по фальшивым документам: при аресте у нее были изъяты как пакистанские, так и афганские документы, удостоверяющие личность.

Как сообщает CBS News, в 2014 году Гула уже обвинялась пакистанскими властями в использовании фальшивых документов, по которым она проживала в стране. Чтобы не попасть в тюрьму, Гула скрылась. Ее местонахождение долгое время было неизвестно. При этом сама женщина все обвинения отрицает, настаивая на том, что документы в Пакистане получила законно.

Согласно сообщению ТАСС, которое ссылается на пакистанское агентство "Хама Пресс", адвокаты Шарбат Гулы, добивавшиеся освобождения женщины, подчеркивают, что за время ее пребывания в Пакистане на нее не поступило ни одной жалобы и что она была арестована в тот момент, когда собиралась вернуться на родину – в Афганистан.

Несмотря на то, что пакистанский министр внутренних дел Чаудри Нисар обещал выпустить ее под залог "по соображениям гуманизма" и добиться привлечения к ответственности чиновников, выдавших ей поддельные документы, суд встал на сторону прокурора, который требовал оставить женщину под арестом.

Теперь Гуле грозит до 14 лет тюремного заключения и штраф в пять тысяч долларов.

2_27

Фото: petapixel.com

Шарбат Гула родилась в 1972 году в Афганистане, в пуштунской семье. Однако во время войны ее родители были убиты, и Шарбат осталась сиротой. Вместе с несколькими выжившими родственниками она перебралась в лагерь беженцев Насир-Баг на границе с Пакистаном. Там в 1984 году ее и запечатлел фотограф National Geographic Стив МакКарри, который через 18 лет повторил ее фотопортрет, добившись от семьи женщины разрешения на новую съемку.

Читайте также:
Украина оказалась на 69-м месте в рейтинге гендерного равенства
Девушка решила станцевать, пока инспектор выписывал ей штраф
Жену кандидата в губернаторы штата Юта поймали с марихуаной
Жительница Крыма устроила стриптиз на территории храма
Полиция Чехии задержала 1155 нелегалов из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: NEWSru.com, ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Суд Пакистана не отпустит под залог "афганскую девочку" с обложки National Geographic". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: