Главная Мировые новости
Суд признал право на свободу шимпанзе http://www.segodnya.ua/img/article/6098/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6098/41_tn.jpg Мир Таким образом их содержание в неволе оказалось незаконным

Суд признал право на свободу шимпанзе

22 Апреля 2015, 07:09

Таким образом их содержание в неволе оказалось незаконным

Суд признал право на свободу шимпанзе

Американский суд впервые в истории признал за шимпанзе некоторые права, которые до сих пор принадлежали только человеку, сообщает новостной ресурс Buzzfeed. В отношении двух приматов, Лео и Геркулеса, на которых в настоящее время ставят медико-биологические эксперименты в Университете Стоуни-Брук на Лонг-Айленде, суд принял решение, что им гарантирована личная свобода. Таким образом их содержание в неволе оказалось незаконным.

Защитники обезьян из движения Nonhuman Rights Project доказали суду, что эти животные обладают высоким интеллектом и осознают себя как личность, способны переживать сложные эмоции и заслуживают базовых прав. Согласно решению судьи, Университет должен предоставить законные основания, которые позволяют содержать приматов в неволе. В противном случае Лео и Геркулес переедут в заповедник в штате Флорида.

В прошлом году те же аргументы убедили аргентинский суд гарантировать базовые права орангутану, который провел много лет в одном из частных зоопарков в Буэнос-Айресе.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд признал право на свободу шимпанзе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования