укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
2 Октября 2016, 10:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд в Чехии потребовал от "представительства "ДНР" поменять название http://www.segodnya.ua/img/article/7567/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7567/22_tn.jpg Мир Чешский МИД еще 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что "самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь в Чехии никакой дипломатической миссии или консульства 
Нела Лискова (слева) объявляет об открытии «представительства «ДНР», Острава, 1 сентября 2016 года. Фото: Радио Свобода
Нела Лискова (слева) объявляет об открытии «представительства «ДНР», Острава, 1 сентября 2016 года. Фото: Радио Свобода

Суд в Чехии потребовал от "представительства "ДНР" поменять название

Чешский МИД еще 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что "самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь в Чехии никакой дипломатической миссии или консульства 

В Чехии крайовый суд в городе Острава, где было официально зарегистрировано общественное объединение "Представительский центр ДНР", требует от этой организации сменить название, сообщает Радио Свобода.

Официальное обращение, по информации спикера крайового суда Луции Олшаровой, регистрационный суд выслал по адресу "представительства". В частности, как сообщают чешские СМИ, суд установил 20-дневный срок для изменения названия.

Название объединения на чешском языке, из-за многозначительности употребленного в нем чешского слова, может переводиться и как "дипломатический представительский центр" в случае, если бы речь шла о государстве.

Нела Лискова, которая возглавляет организацию, заявила, что до сих пор постановление суда не получила.

Крайовый суд в Остраве занимается делом на основании запроса, направленного Министерством иностранных дел Чехии.

На днях этот суд ответил на запрос Радио Свобода, что вынес предупреждение общественному объединению "Представительский центр ДНР" о возможности его ликвидации, если эта организация не исправит в своих учредительных документах нарушений чешского законодательства.

Как сообщили в суде, там получили письмо от министра иностранных дел Чехии Лубомира Заоралека, который предложил суду ликвидировать общественное объединение "Представительский центр ДНР" на основании статьи закона, предусматривающего такую ликвидацию в случае, если целью организации является: нарушение прав человека на почве национальности, пола, расы, происхождения, убеждений, веры или социального положения, разжигание ненависти и нетерпимости, поддержка насилия или выполнение функций государственного или общественного органа без законных полномочий. Но судья пришел к выводу, что, прежде чем начинать процесс такой ликвидации, суд предупредит объединение о необходимости исправить нарушения.

Чешский МИД еще 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что "самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь в Чехии никакой дипломатической миссии или консульства, потому что это образование не является государством, и Чехия его как государство не признает". Исходя из этого, на чешских землях "почетный консул ДНР", которым представляет себя Нела Лискова, работать не может.

В Остраве "представительство" группировки "ДНР", признанной в Украине террористической, было открыто 1 сентября этого года. "Почетным консулом" себя объявила Нела Лискова, которая в Чехии возглавляет популистскую антиевропейскую общественную инициативу "Национальная самооборона".

Читайте также:
В Чехии раскрыли аферу с так называемым "Почетным консульством "ДНР"
Нищета в Донецке: куртки покупают в рассрочку, сладости по праздникам, а косметику меняют на масло и мясо
Боевик из Якутии признался, что жизнь на Донбассе лучше, чем в России
Эксперт рассказал, как Захарченко "сдал" россиянам Плотницкого
Боевики начали массово исчезать


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд в Чехии потребовал от "представительства "ДНР" поменять название ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: