укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
21 Октября 2014, 15:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Судьба нового состава Еврокомиссии практически предрешена http://www.segodnya.ua/img/article/5625/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5625/27_tn.jpg Мир Европарламент на пленарной сессии может утвердить (или не утвердить) Еврокомиссию в целом, не изменяя ее состава
<p>Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP</p>
Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Судьба нового состава Еврокомиссии практически предрешена

Европарламент на пленарной сессии может утвердить (или не утвердить) Еврокомиссию в целом, не изменяя ее состава

Новый состав Европейской комиссии во главе с люксембуржцем Жан-Клодом Юнкером полностью прошел индивидуальные слушания в комитетах Европарламента и в среду будет утвержден на пленарной сессии в Страсбурге.

Таким образом, несмотря на задержку, связанную с перестановками, новая Еврокомиссия сможет приступить к работе, как и планировалось, с 1 ноября.

В понедельник к полуночи закончились слушания двух кандидатов в исполнительную коллегию ЕС. Депутатский "зачет" получили Виолета Булц из Словении и словак Марош Шевчович.

Булц была предложена правительством своей страны после того, как не получила одобрения профильного комитета Европарламента бывший премьер-министр Словении Аленка Братушек, которая сама себя выдвинула кандидатом в еврокомиссары.

В связи с этим портфель энергетического союза, предусмотренный сначала для Братушек, передан зампреду Еврокомиссии Шевчовичу, что потребовало для него новых слушаний в связи с изменением функций. Булц будет заниматься вопросами транспорта, первоначально порученными Шевчовичу.

Европарламент на пленарной сессии может утвердить (или не утвердить) Еврокомиссию в целом, не изменяя ее состава. Положительный результат голосования практически предопределен, потому что кабинет Ж.-К.Юнкера поддерживают крупнейшие фракции Европарламента: консерваторы и социалисты, а также либералы.

Читайте также:
Стал известен новый состав Еврокомиссии
Порошенко пригласил Юнкера посетить Украину в новой должности
Жан-Клод Юнкер: чего ждать Украине от нового главы Еврокомиссии
В Еврокомиссии станет больше женщин
Юнкер возглавил Еврокомиссию
В ближайшие 5 лет в ЕС никто не вступит - ЕК
Лидеры ЕС соберутся, чтобы назначить нового главу Еврокомиссии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Судьба нового состава Еврокомиссии практически предрешена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: